Блог Николая. Моя жизнь. Мама

1
1677
38

Для ребенка из детдома слово «мама» было приятным, об отношениях говорить не желали. И правильно. Речь пойдет о моих отношениях с мамой, когда я считался сиротой в действительности. Свою маму родную я не видел и не знал.

Часть 1. Моя жизнь. Мама

Ее судить не стану. Это ее был выбор. Дети совершают много глупостей, не зная всего того, что скрывается за выбором родителей. Мысли взрослых никогда не прочтем. Только время расставит все на свои места.

Мы познакомились в лицее. Я учился на 3-ем курсе, когда от нее поступило предложение стать мне крестной мамой. Приятно слышать от посторонней женщины новость такого рода.

С раннего детства все, кто учился в интернате, всегда мечтали о той, которая будет тебя любить, греть любовью, вниманием, теплом. Каждую ночь, каждый праздник дети ложатся спать с мыслью, что утром мама приедет и заберет домой.

Подарите детям шанс найти семью! Сделайте пожертвование!

 

К сожалению, детские мечты не сбываются. Я не задумывался о том, сможет ли она любить ребенка, который вырос в интернате. Как часто с этим сталкиваются дети. Приехали, забрали, снова тебя привозят в школу… Мы всегда приносили урон, нас считали дикарями. Слышать такое всегда обидно.

Взрослые всегда указывали нам на наше будущее, что нас только тюрьма ждет. Во всем виноваты гены родителей.


Я помню все. Все забуду, кого любил, кого искал в своем детстве. Нас обидеть легко. Люди не задумываются о том, что для ребенка человек станет врагом за его предательство. Мы как волки, нас раз обидишь, мы запомним на всю жизнь, не простим. Крестная этим поступком думала, что ее грехи простят! Разве не выглядит такая ситуация как собственная выгода? Пожертвовать детьми, чтобы ей Бог простил ее грехи? Как можно так поступать?

Я считал, что у меня теперь своя семья, я начал называть ее мамой, у меня появились брат, сестра. Я считал, что Бог услышал одну детскую мечту.

Я ошибался. Изменить ничего нельзя. После учебы в университете устроился на работу. Я приезжал домой и помогал маме. Я считал это моим первым долгом.

И снова я ошибался.  Я считал, что мною она гордилась, моими успехами в жизни. И снова все не так.  Я вспоминаю, как готовили с ней кушать ее детям, как много разговаривали, смеялись, обсуждали, что плохо, что хорошо. Что надо для брата, для сестры.

Недопонимания привели к большой трагедии в семье. Связь оборвалась. Не доставляю больше никому проблем, как считала мама. Всему виной стала алчность, жадность к большим деньгам.

Она обвинила меня во всех ее бедах. Прямо сказала, что меня видеть больше не хочет — ни дома, нигде. Попросила меня больше не возвращаться домой, не нужен был я ей. У нее свои дети…

Что не так я сделал? С этим вопросом я уехал навсегда. Прошло больше восьми лет. Я до сих пор вспоминаю и тихо плачу.

Я больше не задаю себе  такие вопросы, я перестал думать о ней. Но для себя я понял, что таких ошибок не допущу. Нас любили за что-то. Мы должны приносить доход. Не внимания, не любви мы  не заслуживаем. Мы дикари.

Возвращаться в прошлое нельзя. Так как мы должны построить настоящее для себя, чтобы не допускать огромных, глупых ошибок подобным моим. Если ты вырос один, помни, это для другого нужно. Только в будущем с ответом на вопрос, зачем мы, столкнемся. И пока ты не доставляешь никому проблем, иди вперед к своим мечтам и целям.

Прости, если я доставил проблем в твоей жизни…

Мои мысли, стихи, рассказы — здесь.

38 комментариев

  • Полина

    Николай, спасибо за вашу историю. Как же хочется найти силы и помочь хотя бы одной одинокой душе не разочароваться в людях. Я тоже хотела бы посоветовать вам добрую, светлую книгу «две жизни», Конкордии Антаровой. Пусть она наполнит вас уверенностью в себе, счастьем и любовью ? и хотелось бы процитировать «вернись снова К собственной жизни в маленькой комнате. Теперь ты понял, что никто не может быть забыт или оставлен, никому не может быть чего-то «недодано», ибо каждый — властнее всех властей, яснее всех стекол для огней и звёзд — заявляет о своём духе. Каждый сам занимает своё место Во вселенной — от зерна до полной его мощи, и никто не может его заставить ни гореть ярче, ни тухнуть, ни мигать, кроме самого человека.»

    3 августа 2019
    • Иоланта Качаева

      Полина, спасибо большое за поддержку Николая и добрые слова!

      5 августа 2019
  • Юлия

    Спасибо тебе за твой блог. За твою чистую душу. Никто не виноват в ошибках наших биологических родителей. Небесный Отец всё равно любит нас совершенною любовью и Он есть для всех, неважно вырос ли ты в благополучной семье или в интернате. Я верю, что до прихода на эту землю мы все были с Ним в духовном мире и мы обрели тела и были посланы Им на землю, для того чтобы пройти испытания и сделать наши души более совершенными для того, чтобы после физической смерти снова вернуться к нашему Небесному Отцу и быть с Ним вечно. Я искренне восхищаюсь такими, как ты. Твоя душа очень чистая и чувствую Святой Дух когда читаю твой рассказ. Я бы хотела учиться у тебя тому, как ты преодолеваешь испытания, как ты веришь в себя и идёшь через тернии к звёздам. Мне кажется, ты способен помочь многим людям своим примером. Спасибо тебе за то, какой ты есть. Буду читать твой блог дальше.

    1 августа 2019
    • Иоланта Качаева

      Юлия, спасибо за ваш комментарий! Блогерам на нашем сайте очень важно получать обратную связь.

      3 августа 2019
  • Алёна Шатова

    Я не из детдома, у меня есть любящие родители, но разочарование в людях настигло и меня

    26 мая 2019
    • Иоланта Качаева

      Алена, спасибо за ваши комментарии! Почему вам интересна тема приемного родительства?

      26 мая 2019
    • Николай

      Алена ,спасибо большое за ваш комментарий.))

      27 мая 2019
  • Ольга П

    Николай благодарю ваш за чудесную статью.
    Шлю вам лучики тепла .
    Дорогой Николай, помните самое главное. все что то что было в вашем детстве -НЕ ваша вина. Это взрослые делают ошибки , а не ребенок виноват в том что они не смогли о нем позаботиться. А вы большой молодец что смогли это пережить. Это далеко не каждый может.
    Еще очень рекомендую к прочтению книгу Майкла Ньютона » Путешествие Души». Она рассказывает о том зачем мы живем на Земле , каким качествам учимся и почему наши души оказываются в тех или иных ситуациях .
    Жду ваших новых статей с нетерпением! У вас все получится!

    14 мая 2019
    • Николай

      Спасибо большое Ольга.)) Я обязательно найду книгу, которую рекомендуйте. Спасибо за ваш комментарий. Мне очень приятно услышать советы от людей, которые читают истории таких детей, как я. )))

      15 мая 2019
  • Асия

    Николай , спасибо что написали свою историю . Возможно она поможет кому то решится забрать ребёнка из системы, например мне. Мне было очень грустно и больно читать , но люди должны знать как бывает в жизни

    14 мая 2019
    • Иоланта Качаева

      Асия, спасибо вам за поддержку Николая! И очень здорово, что благодаря таким искренне рассказанным историям люди могут вдохновиться на приемство, взять ребенка в семью.

      14 мая 2019
    • Николай

      Здравствуйте, Асия. Мне очень приятно, что вы прочитали мою статью. Так бывает в наших жизнях. Мы дети сильные и переживем все. Если Вы решайтесь пойти на такой большой шаг в своей жизни осознанно, помните для себя, что ребенок-это прежде всего маленькая живая душа, берегите ее. Помните,Ребенок-это не игрушка,не плюшевый мишка. Я желаю Вам,чтобы жизнь подарила много радости и счастья в жизни.

      14 мая 2019
  • Наталья Батурина

    Спасибо за то, что делитесь. Аж сжало скулы и сердце от боли. Предательства всегда тяжело переживать, в любом возрасте. Конечно с возрастом мы обрастаем «броней». Дети всегда чувствительнее. Главное, не отчаиваться, и не терять веру в людей. Много как плохих, так и хороших. Жду продолжения вашей истории.

    13 мая 2019
    • Иоланта Качаева

      Наталья, спасибо, что поддерживаете Николая! Он только начал вести блог на сайте нашего фонда, ему особенно важна поддержка.

      13 мая 2019
      • Николай

        Спасибо большое тебе, что ты меня поддерживаешь в моих начинаниях.Я тебе очень благодарен.)))

        13 мая 2019
      • Николай

        Лана, тебе личное спасибо.)) Рад нашему знакомству. ))

        13 мая 2019
        • Иоланта Качаева

          Я тоже!

          14 мая 2019
          • Николай

            Доброе утро, Лана. Мы можем приступать к ведению блога? Или ни как сегодня?

            14 мая 2019
          • Иоланта Качаева

            Николай, напишите свою почту, я отправляю вам письма, но они не уходят почему-то(

            14 мая 2019
          • Иоланта Качаева

            Николай, напишите мне, пожалуйста, письмо на адрес iolanta.rene@gmail.com Очень жду! Я вам все объясню про блоги.

            14 мая 2019
          • Николай

            nikolaytsurkanu@mail.ru или nikolaytsurkanu@gmail.ru

            14 мая 2019
          • Иоланта Качаева

            Отправила письмо)

            14 мая 2019
    • Николай

      Спасибо большое, что читайте мои статьи. Я постараюсь еще написать статьи. Надеюсь я не разочарую своих читателей.)

      13 мая 2019
    • Николай

      Мои истории в моем блоге:https://1-zhizn-1.blogspot.com/. Про мою жизнь. Про друзей. И так далее. Я только начал его вести. Вы меня извини, что пока не выставляю их. Я постараюсь что-то придумать. Только я не могу научиться пока их выставлять на этом хорошем сайте. Спасибо большое ,что поддерживайте меня.))

      13 мая 2019
  • Николай

    Будьте добрыми. Только так в нашу жизнь придет счастье.

    12 мая 2019
  • Николай

    ))

    12 мая 2019
  • Евгения Эдурадовна

    Грустно до слёз! Но вы правы, не смотрите в прошлое! Удачи и счастья в настоящем и будущем!

    11 мая 2019
    • Иоланта Качаева

      Спасибо вам, что поддерживаете Николая! Он только начал вести блог, ему очень важны сейчас такие слова!

      11 мая 2019
      • Николай

        Нет за что. Мне приятно, что меня начинают читать.)) Спасибо огромное, что меня поддерживайте. Да, вы правы в том, что я только начал вести блог. Надеюсь, мои статьи читателям понравились.

        12 мая 2019
        • Иоланта Качаева

          Еще раз огромное спасибо за то, что ведете блог. Конечно, он очень нравится читателям, всем нам. Опыт — самое ценное, чем делятся люди друг с другом. В вашей истории тем более.

          12 мая 2019
          • Николай

            Я хочу, чтобы мой блог читали. Только я не могу пока разобраться как на этом сайте его вести.Я пока даже фото не могу загрузить свое. Я только ссылку свою передаю. Мою первую статью модераторы выставили. Мне очень понравилось, как они ее предоставили своим читателям.Очень красиво получилось,я не думал, что так можно.))

            13 мая 2019
          • Иоланта Качаева

            Николай, это я вашу первую статью поставила, я редактор сайта и модератор) Меня зовут Лана Качаева. Я вам напишу письмо, мы с вами обсудим темы, как часто ставить посты и фотографии.

            13 мая 2019
          • Николай

            Я и не мог подумать, что это вы выставили ее. Спасибо Вам огромное. Мне очень понравилась. Научите меня так?)) Я буду ждать ваше письмо. ))

            13 мая 2019
          • Иоланта Качаева

            Я вам напишу обязательно! И спасибо вам за такой чудесный блог, за вашу смелость.

            13 мая 2019
    • Николай

      Это приходит только с годами. Грустно,я понимаю, но я указываю на то, чтобы взрослые думали и понимали, что ребенок-это не плюшевый мишка.

      12 мая 2019
      • Татьяна Юрьевна

        Добрый день Николай!
        Больно читать твое откровение, но для тебя очень важно это, важно и то что ты можешь рассказать о твоей боли и она высказанная будет меньше.
        У тебя обида, прости всех, будет жить полегче. Мы с мужем воспитали шестеро детей, трое биологических, поэтому я знаю много про детей из детского дома. Знаю, что предательства не прощают, что они как оголенные провода, но и за строгостью чувствуют любовь. Я была строгая мама и со своими и с ними, не особо баловала всех. Ты пишешь, что завязано на деньгах, но мы на них ни копейки не получали, числились они в детском доме, а жили у нас. Утром перед работай привозили в детдом, вечером забирали, правда было это двадцать лет назад.
        Ты же крещеный, раз есть крестная, сходи в храм, исповедуйся, причастись, Господь все управит.
        Помоги тебе Господи справиться с обидой.

        13 мая 2019
        • Николай

          Спасибо большое Вам,Татьяна Юрьевна за поддержку. Я уже больше года не прихожу в церковь. Я все собираюсь,но ни как это не получается пока. Я очень хочу, но что-то удерживает меня.

          13 мая 2019
        • Валентина

          Будто такие вещи прощаются лишь по желанию. Если бы все было так просто…

          13 мая 2019