Блог Николая. Мой путь к мечте

1
436
2

Моя жизнь. Часть 9. Мой путь к мечте

Читать весь блог Николая.

Мы вышли в центре города. Время – 15.00. Чужой город, другая местность. Это был даже и не город – то ли село, то ли поселок городского типа. Я не представлял, что и подумать об окружающем меня пейзаже, состоящем из улиц, дорог и домов.

Ну, и в первую очередь, мы искали не лицей, где учился брат Лили Шурик, а искали воду. Мы очень хотели пить. На улице было очень жарко. Мы искали уличные краны. Полагаться на деньги мы не могли, хотя был один вариант. Вокруг было много магазинов. Уличных кранов мы так и не нашли. Решили найти лицей, где учился брат.


И, главным образом, мы не определились, куда и в какую сторону мы будем идти. Полагали, что дорога – главная, по ней и поедем. Почти километра полтора прошли. По пути встретили женщину, она указала дорогу, по которой нам следует правильно идти. Сказала, как нам быстро пройти к учебному заведению.

Нам следовало попасть в лицей до 17.00, так как комиссия работала до этого времени. Мы вышли на спортивную площадку. Как попали на нее, я до сих пор не могу вспомнить. Очень торопились. Лиля начала быстро уходить от меня. Я не понимал, куда она так поторопилась.

И вот мы оказались перед общежитием. Она сказала, что тут живет ее брат. Лиля зашла в общежитие, спросила о брате и о том, как нам попасть в администрацию лицея.

Вестибюль первого этажа был огромным и светлым. Дверь в один из кабинетов была открыта, на ней висела табличка: комиссия. Я зашел в кабинет, за партами сидели три женщины. Я предоставил свой аттестат 11 класса и прочие документы. Женщина начала заниматься оформлением на зачисление. Две другие женщины предлагали разные профессии.

Выбор был большим, но когда я услышал, что можно получить образования на профессию агронома, тут же согласился. Меня долго переубеждали. Я настоял на своем выборе, а после мне предложили общежития и написали на чистом листе бумаге, какого числа состоится мое первое собеседование. Пора было ехать домой…

Как мы уехали с Лилей назад, и в каком часу это было, я уже не помню. Помню, что был рад тому, что встретил своих одноклассников, тому, что меня приняли на консультацию в лицей.

Путь к успешной жизни зависел уже только от меня. Что ждет меня дальше и как повернется моя судьба, я тоже не знал, но я был уверен: идти надо было только к своим мечтам, и никогда не останавливаться на одной достигнутой цели…

Мои мысли, стихи, рассказы — здесь.

2 комментария

  • Николай

    Спасибо большое Лана.) Желаю тебе отдохнуть хорошо в отпуске.)

    21 августа 2019
    • Иоланта Качаева

      Спасибо!

      22 августа 2019