Блог Николая. Лицей

1
237
4

Сказать, что лицей был лучшим этапом в моей жизни? Наверное, это именно так. Мой первый год учебы был не таким разнообразным, как второй и третий курс. Все, кто учился в лицеях, колледжах, университетах, знают, что первый курс — это знакомство с однокурсниками.

Моя жизнь. Часть 10. Лицей

Читать весь блог Николая.

Я подружился с Вадимом и его односельчанином Пашей. В нашей группе парни были из простых семей. Поэтому наши взгляды на жизнь были схожими. Но по-настоящему мы сдружились только ко второму курсу.

ПОМОГИТЕ  ДЕТЯМ-СИРОТАМ НАЙТИ РОДИТЕЛЕЙ

 

Ребята жили недалеко, надо было перебраться через реку Днестр. Я приезжал к ним в гости. Летом мы проводили много времени вместе. К окончанию третьего курса жизнь стала раскидывать ребят. Кто-то ушел в армию, кто-то устраивался на работу. Менялось время, менялись обстоятельства.

Паша уехал вообще из страны. Вадик переехал в другой город. Я учился и работал.

Если в начале учебы нас было 35 человек, то к окончанию осталось всего семеро. К защите дипломной работы — только пятеро. Один мальчик умер. У него был рак крови. Иногда судьба жестока…

Три года прошло, чтобы жизнь изменила нас. С чем связано и как, не могу сказать. Но точно знаю, что эти три года были лучшими в моей жизни. У меня впереди новые встречи, новые цели.

Мне неинтересно ставить себе задачи на год или на два. Я считаю, что нужно поставить такую цель, чтобы в жизни она тебя преследовала. Только тогда, как мне кажется, можно добиться чего-то.

Это еще не конец, а только начало важного этапа жизни. Закалка, которую я получил в лицее, помогла мне окончить университет. Когда-то мне помогали учителя, а теперь выбор в жизни я делаю самостоятельно.

Только после учебы я заметил одну интересную закономерность. Время стало очень быстро пролетать. Меня поглощает суета, шум машин на улицах большого города, университет, поездки в другую страну, отношения.

Я стал взрослеть, но это уже совсем другая история…

Мои мысли, стихи, рассказы — здесь.

 

4 комментария

  • Olga

    Николай, благодарю! Очень интересно читать ваш блог. Напишите какие-нибудь конкретные истории с друзьями или воспитателями, учителями. Какие-то ситуации (как про одноклассника Витю). Может, как вы в первый раз квартиру снимали или квитанции оплачивали, очень интересно почитать про ваш обычный быт после ДД и в нем:)

    11 сентября 2019
    • iolanta_kachaeva

      Ольга, большое спасибо за ваше внимание! Николай уже написал продолжение, оно на модерации. В ближайшее время его новый пост в блоге будет опубликован.

      11 сентября 2019
  • Николай

    Спасибо Лана.)

    29 августа 2019
    • iolanta_kachaeva

      Николай, пиши продолжение! Спасибо!

      30 августа 2019