Блог Марины Трубицкой. Мой «День космонавтики»

0
510
2

В журнале поступления и выбытия детей детского дома №1 Владивостока записано, что Маргарита Юрьевна Зиновьева выбыла в семью 12 апреля 1980-го года. Так меня звали первые 5 лет моей жизни.

Часть 3. Мой «День космонавтики»

Читать все записи в блоге Марины Трубицкой

Мои приемные родители были преподавателями, папа тогда был ректором, и мама рассказывала, как в апреле 1980-го они заехали в мой детский дом вместе с коллегой — известным в Приморье  педагогом Николаем Дубининым и еще с кем-то из  отдела образования. Просто ехали мимо, и эта начальница предложила туда зайти. И совершенно неожиданно им тут же меня отдали.

Мама меня уже навещала до этого, а папа приехал первый раз и первый раз меня увидел. Нас с ним отпустили погулять во дворе, а потом сказали: «А что тянуть, сейчас и забирайте». Отдали меня «под расписку», в наше время это называется то ли гостевой, то ли предварительная опека. Усыновление дооформили позже.

Тут я писала про этот детский дом: «Помню, как уходила оттуда, взяв папу за руку. Мама потом рассказывала, что папа при этом не удержался от слез».

Заброшенный детский дом

На следующий день им нужно было идти на работу, папа договорился, чтобы меня приняли в садик, а выпал снег, одежды и обуви по размеру не было, мама надела мне свои перчатки, и папа нес меня в садик на руках.

После обеда уже мама что-то купила и переодела меня)

5 лет

Приемные родители моего брата тоже говорят, что забрали Колю в семью за год до усыновления. Забрали в его 3 года из Дома ребенка Уссурийска, а он еще год числился в детском доме, пока разбирались с документами. Когда усыновили, тоже в 1980-м, тогда они и уехали из Приморья.

Сестра Люда Зиновьева родилась в сентябре 78-го, а в сентябре 79-го ее усыновили из того же Дома ребенка Уссурийска. Где она сейчас, какая — не знаю…

2 комментария

  • Наталья

    Спасибо, Марина, что можно читать Вас.
    Слова не складываются. Слишком глубокие струны задели Ваши слова.
    Ещё раз спасибо.

    15 апреля 2019
    • Марина Трубицкая

      Спасибо, Наталья!

      16 апреля 2019

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *