Блог Лилианы Романовой. Часть 6. О нашей семье — коротко, в двух словах

0
1793
2

Читать все записи в блоге Лилианы Романовой.

Наша семья, как многодетная, существует с 1987-го  года.

С 1996 года у нас в семье уже воспитывается девочка-молдаванка-подросток, «подобранная» на улице. С 2002-го года мы уже — приемная семья. Взяли сразу двух грудничков. Потом, как говорится,  пошло-поехало…

Сейчас в семье — 34 ребенка официально… А вообще детей — 44 . Сюда входят 7 био-, 27 приемных и 10 детей, принятых и выращенных с улицы, на которых не оформлялись никакие документы. Но эти 10 ребят  прожили в семье более 4-12 лет, обучились, защитили свои дипломы, отслужили в армии и сейчас работают.

Из всех детей пятеро — с инвалидностью.

Семья многонациональная. У нас дети как из Российской Федерации, так и из Молдавии, Калмыкии, Узбекистана, Азербайджана, Татарстана, даже есть своя родная турчанка.

В прошлом году сразу 12 детей поменяли свои фамилии-отчества на фамилии-отчества приемных родителей. Даже 2 зятя также стали Романовыми.

Мама — сотрудник МИЛИЦИИ в отставке (не путать с полицией, к ней она никакого отношения не имеет). Мама на пенсии, занимается военно-патриотическим воспитанием своих детей.

Все  дети состоят в Подольском поисковом отряде военно-патриотического объединения «Память», отделение «Рубеж» и в семейном ВПО «Положительный заряд». Принимали и принимаем участие в военных играх, как международных, в Беларуси, так и российских: в Нижнем Новгороде, в Твери, в Туле, Малоярославце, Курске, Орле, Ржеве, Нарофоминске, Рязани и также других городах. Отовсюду возвращаемся с победой. Имеем почетные награды.


В апреле 2017-го стояли на Вахте на территории боев наших Подольских курсантов в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Детям удалось найти и «поднять» останки двух пехотинцев и двух танкистов, которые в последствии были захоронены в братской могиле мемориального комплекса в селе Кузовлево Лев-Толстовского района Липецкой области.

В 2008-м году семья была отмечена почетным знаком Губернатора МО «За полезное».
В 2013 году стала победителем международного конкурса «Родительский рекорд», объявленного газетой «Комсомольская правда» и благотворительным фондом Андрея Скоча «Поколение». Награждение состоялось в Белгороде.

В 2017-м году от общественной организации «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» была награждена Ежегодной общероссийской общественной премией «Щит и роза» медалью «Верность и Честь» первой степени в номинации «Материнский подвиг». Награждение состоялось в Государственном Кремлевском Дворце.

Мы — активные участниками федеральных, областных и местных телевизионных передач.

У каждого ребенка в семье — свой любимый домашний питомец.

Все дети активно занимаются спортом и художественной самодеятельностью. В марте этого года создали на базе семьи театральную студию «КВАРТИРА148», к которой присоединились небезразличные к театральному искусству ребята из других приемных многодетных семей.

На каникулах вместо пионерских лагерей ездим на военные сборы в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, проводим лето в палаточных лагерях на Велико-Лукских озерах, подмосковных реках Ока, Протва, Десна и, конечно, на знаменитом Селигере.

К заграничным поездкам безразличны — мы еще не всю свою страну объездили. Не перечесть, в каких городах многонациональной России мы были. И это еще не предел….

Все повзрослевшие ребята получили высшее (а кто и уже два высших!) образования. 16 детей окончили Подольский колледж им. А.В. Никулина и Рошальский техникум. В семье 7 школьников. Никто из детей без специального образования не остался.

Все выпускники семьи получили свои отдельные благоустроенные квартиры. Старшие мальчики все по возрасту отслужили в армии. Сейчас все работают.

В семье — 10 внуков. «На подходе» — 11-й.

 

2 комментария

  • Малыгина

    Замечательно читать про единомышленников.Наша семья с 1989 года.Новосибирск.Многодетная.Начинали вместе с Крыжановской….семейный детский дом…Ждём 22 внука

    1 марта 2019
    • Иоланта Качаева

      Какие большие семьи! Очень рады за вас и за детей!

      4 марта 2019