Блог Константина. Как наставничество переросло в отцовство

1
570
0

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если вы читаете эту публикацию, значит вам точно небезразлична судьба тех, кто остался в той или иной степени без родителей.

Меня зовут Константин, мне 34 года, по образованию я фельдшер, более 10 лет отработал в разных сферах медицины. С детскими домами я сталкивался в разной степени в разных сферах, начиная лет с 12, когда группой из нашей церкви ездили в местный детский дом, где проводили время с ребятишками, проводили библейские уроки.

Там меня впервые в жизни назвали «папой» (теперь-то я знаю, что многих там они так называют, но мне было 12 самому).


Позже, когда я работал на скорой помощи, то нередко сталкивался и с теми, кто в детских домах, и с теми, кто выпустился, и с теми, кто был брошен родителями, и их дорога лежала в детский дом. Лишь один раз удалось найти испуганную маму двоих ребятишек, и она смогла восстановиться в правах, и дети из больницы вернулись домой, а не попали в детский дом.

Фото — sdsmp.ru

После работы на скорой, когда я плотно занялся общественной деятельностью по линии «Поиск пропавших детей», нередко были пересечения по бегункам из детских домов. Позже меня пригласили в общественные советы при УППР по Республике Бурятия, и в СУ СКР по Республике Бурятия по таким, как раз, вопросам. На первом же заседании я понял, что много слышал об этом, видел статистику, но совсем не знаком с жизнью детских домов, точнее, с жизнью тех, кто — там.

И тогда я «забурился» в ряды одной группы добровольцев, которая ездила в местный «подростковый» детский дом.

В это же время я начал работать в одном медицинском центре, куда привозили ребят из детских домов на анализы. Пересекались и там.

Так началось мое большое знакомство с теми, про существование которых, порой, некоторые либо не задумываются, либо знают, но очень «мифически».

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *