Блог Ирины Коршуновой. Знакомство. Ванечка

0
2182
4

«Хосподи... Я ж думала родные... Надо ж такому», - извиняясь, бормотала нянечка и унесла нашего Ваню в группу.

Часть 3. Блог Ирины Коршуновой. Знакомство. Ванечка

Читать все записи в блоге Ирины

Ванечку долго держали в больнице, он попал в тяжелом состоянии с критической температурой и пневмонией. В общей сложности, провел там 4 месяца, и когда пошел на поправку, нам предложили познакомиться с ним и с его сестренкой Настей.

К Насте мы уже съездили, а вот Ваню никак не переводили в Дом малютки. Я нервничала и готова была писать согласие, не видя ребенка, но мне велено было ждать. ­

Первая встреча, такой же запуганный и маленький ребенок, как и сестренка, с такими же синяками под глазами, как у нее. Он держал за руку воспитателя и хмурил брови, как будто готовился к чему-то.


Вторая встреча — один на один… Взяла его на колени, он схватил меня за палец, прижался и не отпускал моей руки…

Муж в это время пытался его развеселить: строил башни, играл в машинки и дудел во все что можно. 20 минут, прежде чем мы услышали его голос — просто звуки, а еще через несколько минут они построили башню вместе и вместе собрали игрушки. Так как время посещения закончилось. На таких маленьких дают не больше 30-40 минут.

Мы старались больше с ним общаться, потому что был страх. У нас был неприятный опыт в одном ДД, когда ребенок оказался в тяжелой степени с олигофренией, но внешне это было не видно. Но об этом как-нибудь в другой раз.
­
В следующий приезд он нас узнал и улыбнулся. Мы играли и «разговаривали», но время так быстро прошло — нужно отдавать в группу.

— Пойдешь к папе на ручки?

У него на лице был страх. На слово «папа» ребенок отреагировал странно, но когда молча муж протянул руки, Ваня пошел к нему.

Подошли к дверям группы, Ваня схватил меня за руку и сжался, я его обняла и попыталась что-то говорить, но не смогла… Слезы катятся, и сказать ничего не могу — как будто кусок меня отрывают.

Вышла нянечка, посмотрела на нас и сердито говорит: «Когда уже заберете-то?!» Я всхлипываю, а муж объясняет, что мы-то бы давно забрали, да с документами что-то…

— Хосподи… Я ж думала родные… Надо ж такому, — извиняясь, бормотала нянечка и унесла нашего Ваню в группу.

Больше я не могла ехать на свидание, слава Богу что через 10 дней выдали документы и мы забрали Ванечку.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Елена

    Ребята на фото просто сияют) Как же здорово!

    15 апреля 2020
  • Юлия Петрова

    Очень интересно узнать про тот случай с олигофренией. Расскажите пожалуйста

    13 апреля 2020
  • Анастасия

    Очень трогательно. Продолжайте писать!!

    7 апреля 2020
    • Ирина Коршунова

      Спасибо, за отзывчивость. Обязательно, будет продолжение, тем более, что есть что рассказать.

      8 апреля 2020