Блог Евгении. Часть 1. Для чего я здесь?

0
626
8

Для чего я здесь? Здесь… на этой планете. Этот вопрос я задаю себе лет так с 18… Когда ко мне пришло сознание, когда я поступила в педагогический университет — на педагога дошкольного образования.

Проводить время с детьми и отдавать им себя мне нравилось всегда, сколько себя помню.

Как я попала на сайты детей-сирот — не помню. А главное, зачем — не знаю. И тогда не понимала — почему?

А сегодня случайно мне встретился Андрюша. Копия моего брата в детстве. И теперь я — здесь.

Начинается наша история.

Мне 25 лет.  Я работаю воспитателем. И все в моей жизни шло по плану. По плану был университет. Неделю назад я получила второе высшее. А теперь Андрюша? Я чувствую, что именно с него мне должно открыться осознание того, для чего я здесь, на этой планете. Андрюша в системе совсем недавно. Он июльский. А значит, ему сейчас всего год и пять.

Чтобы понять себя, свои чувства, я подала заявку в Школу приемных родителей. Очередь туда возмутимо долгая. Меня записали только на август 2019 года. А это никак не меньше, чем 8 адских месяцев! Которые я бы, засыпая и просыпаясь, думала: «Как же там Андрюша?»

На момент окончания школы Андрюше будет 2 с половиной года! То есть, год без нежных объятий и заботы! Гоооод!

Что будет с ребенком за год?!

Я не сплю.

8 комментариев

  • Ирина

    У Андрюшки всё хорошо будет. А у Вас будет время подумать без лишних эмоций, принять желание взять ребёнка или пересмотреть свои планы . Помню себя, как торопила события, как готова была бросить всё и бежать за какой-нибудь справкой, лишь бы скорее увидеть, обнять, быть вместе… Сейчас уверена, что это время помогло многое понять, узнать, прочитать и очень много подумать.

    13 января 2019
    • Евгения Эдурадовна

      Вы совершенно правы. Как сейчас у Вас дела обстоят?

      13 января 2019
      • Ирина

        С момента первого прихода в отдел опеки до того, как мы познакомились с детьми ( брат и сестра) , прошёл год, и ещё год с тех пор, как они живут с нами. И мы понимаем, что сделали правильный выбор, став приемными родителями. Желаем Вам терпения, удачи и большого семейного счастья!

        14 января 2019
  • Дина

    С Новым годом!
    А почему такая очередь в ШПР? Вы в каком городе?

    4 января 2019
    • Евгения Эдурадовна

      С новым годом 🎅 город Москва. В школе рядом с домом в группах по 15 человек и уже все места заняты. Есть места на другом конце города, но там мне не подходит расписание занятий…..

      9 января 2019
      • Ольга Болотова

        Попробуйте позвонить в нужную шпр прямо перед самым началом занятий. Очень часто люди в последний момент отказываются от учебы. Я училась тоже в Московской ШПР, у нас даже на 1 занятии было человек 9-10, к концу обучения еще меньше

        9 января 2019
        • Екатерина

          Есть ШПР онлайн. Я училась в прошлом феврале без очередей и бесплатно. Из дома. Случайно нашла Екатерину Никольскую на фейсбуке — она вела школу. Сертификат получила нужного образца.

          9 января 2019
        • Евгения Эдурадовна

          Спасибо за совет. Я все таки записалась в школу на другом конце Москвы и буду ездить туда по выходным.

          13 января 2019

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *