Блог Елены Игнатовской. Первый пошел!

0
2381
6

Просто не могу не поделиться своей радостью! Наш самый младший «вагончик» паровозика - Андрюшка - уже дома!

Часть 7. Первый пошел!

Читать весь блог Елены Игнатовской.

То, что дети попадут в нашу семью не одновременно, нам сразу сказали, аргументируя это тем, что разные опеки работают по-разному, но это даже лучше для нас. Мы успеем хоть немного привыкнуть к карапузу. Потом уже заберем девчонок.

Получилось так, что первой «сработала» опека, занимавшаяся оформлением нашего Андрюшки. Неожиданно быстро все сделали, если так можно сказать в нашем случае. Ведь до этого столько всего у нас не получалось, не клеилось. Думали, что вообще уже ничего не выйдет. Столько нервов было потрачено.

Но вот, во вторник 26 ноября, позвонили и сказали, что все готово. Пришлось экстренно бегать по магазинам, собирать «приданое» для малыша. Очень жалею, что до последнего от многих скрывали нашу идею с приемными детьми.

Как только поделились со всеми, за два дня друзья и родственники нам предложили: кроватку, коляску, кучу игрушек, два теплых комбинезона на крошку и еще много полезных вещей, которые пришлось бы покупать за немалые деньги, но нам повезло, и мы обошлись малыми финансовыми «потерями». Спасибо всем огромное!

Андрей быстро подружился с нашими котами.

И вот, в пятницу 29 ноября, после работы мы поехали за нашим новым и самым маленьким членом семьи, за Андреем! Был сильный туман, но мы доехали нормально и очень быстро, хотя ехать не так уж и близко. Буквально за 15 минут решили все вопросы с бумагами и отправились домой с малышом!

Дома Андрюша рассматривал все с таким интересом, что забавлял весь вечер всю семью, был очень спокойным, а ночью решил нас удивить — орал так, что слышно было даже соседям, и ничего не помогало успокоить кричащего карапуза.

Потом он нас всех выгнал из комнаты и благополучно уснул один на двуспальной кровати (в свою кроватку отказался ложиться категорически), а нам пришлось спать на диване и по очереди ходить смотреть на маленького «царя».

Успел уже и с бабушкой познакомиться.

Он удивительно быстро подружился с нашими котами, хотя мы думали, что малыш из дома ребенка будет их бояться, ведь вряд ли там общался с домашними животными. Собаки его тоже не испугали. В общем, наш ребенок очень коммуникабельный и ласковый, особенно это впечатлило наших бабушек и дедушек, которые, несмотря на наши просьбы повременить пока с посещением, не выдержали и приехали посмотреть на новоиспеченного внука.

Вторая наша ночь была спокойнее, потому что старший сынок догадался привезти в подарок Андрюше соску, оказалось с ней он гораздо легче засыпает и лучше спит, а мы, бестолковые родители, об этом даже не подумали!

Ах, да, насчет адаптации, у меня ее точно не будет. Такое ощущение, что я сама его родила, а потом потеряла, и, наконец, ребенок нашелся!

И вторая бабушка с радостью приняла внука.

У мужа тоже самое – он не отходит от малыша! Дети в восторге от Андрюши, дали ему прозвище «Андроид — живой пупсик», сказали, что он очень классный. Вчера он нас порадовал словами «мама» и «папа». И когда произносил их, глядел по очереди то на меня, то на мужа, как будто проверял, как мы отреагируем.

В общем, пока все хорошо, а дальше — поживем, увидим!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев

  • Irina Siberia

    какой Андрюша чудесный!

    30 декабря 2019
  • Надежда Иванычева

    какой он классный!

    4 декабря 2019
    • Иоланта Качаева

      Мы всем фондом согласны с вами!

      4 декабря 2019
    • Елена Игнатовская

      Спасибо, большое! Он и правда симпатичный!

      4 декабря 2019
      • Надежда Иванычева

        у меня сын тоже Андрюша. Замечательное имя.. пусть растет здоровеньким!

        4 декабря 2019
        • Елена Игнатовская

          Спасибо, Надежда! И Вашей семье здоровья и благополучия!

          4 декабря 2019