«Я – Катя, мне 26 лет, я не замужем, у меня юридическое и продюсерское образование и двое приемных детей», – так я представляюсь в последнее время чаще всего.

Первый вопрос, который задают всегда – «А  что, детей дают незамужним?»

Еще как дают, дорогие).

В ответ на вопрос вкратце рассказываю о том, что стать приемным родителем не так уж сложно, как об этом принято думать. Основные сложности начинаются, когда ребенок уже дома.

В общем, я уже тысячу раз рассказывала свою историю, но, пожалуй, расскажу еще раз – надо же с чего-нибудь начать.

Когда мне был 21 год, я училась на пятом курсе ГИТИСа, параллельно на юрфаке, работала в театре и еще на паре работ,  прекрасно себя во всем этом чувствовала. Пока однажды моя коллега (у которое двое прекрасных (изумительных!) усыновленных детей) не рассказала на своей страничке в  Фейсбуке, что вместе с ее сыном в больнице лежит мальчик Саша. Саша – ничей.

Не знаю, почему меня так это впечатлило, но я поехала с этим Сашей знакомиться  (кто знает – зачем? А ведь с него в результате все и началось). Как я попала в больницу – отдельная конспирологическая история. О ней, быть может, потом.

Стали мы, в общем, знакомиться. А этот мальчик и говорит:

– Я – Саша, а ты – моя мама.

Во мне все перевернулось, конечно, тогда.

Уже через месяц я училась в лучшей (да простят меня другие школы,  но наша была прекрасна, спасибо, ИРСУ) школе приемных родителей.

Продолжение следует.

 

4 комментария

  • Наталья

    Благодарю вас за ваше доброе сердце! Я тоже ищу свое маленькое счастье, два сердечка, которым буду нужна. Путь предстоит долгий. Я тоже не замужем. Но меня это не пугает. Спасибо вам большое!

    19 ноября 2018
  • irma

    ia xachu usinovit rebionka no kak sdelat ia ne znaiu ia jivu za granicei

    4 октября 2018
  • Ирина34

    Вы большая молодец!!! Меня зовут Ирина, и мы только начали поиски своего маленького счастья!

    26 сентября 2018
    • Екатерина Ж.

      Спасибо большое!

      Удачи Вам на этом пути!

      28 сентября 2018