Блог Екатерины Забелиной. Часть 6. Мы всегда будем рядом!

0
1795
0

Читать все записи в блоге Екатерины Забелиной

Пятого августа 2016 года нас с Алиной встречали из дома ребенка со всеми атрибутами выписки из родильного дома – с шарами, цветами, нарядной машиной, безграничным счастьем и предвкушением новой и такой неизвестной жизни.

Дома нашу девочку уже давно ждала кроватка, комод с наглаженными вещичками, море игрушек, книжек и всего, что только может понадобиться на целый год вперед. На веранде свою хозяйку ждала пока еще индивидуальная коляска. Первую ночь нашей дочери дома я не забуду никогда, я совсем не спала. Я боялась пропустить момент, когда  Алюша проснется и потребует кушать, боялась, что она может подавиться или просто перестанет дышать. Я тогда еще не знала, что грудные дети очень сильные, что крик голодного ребенка невозможно «проспать», а еще я не знала самого главного – во мне же проснулся материнский инстинкт, который будет бесперебойно реагировать не то что на крик, на каждый шорох моих детей.

Начались мои бессонные и очень счастливые дни и ночи, на протяжении которых мы с моим маленьким человечком учились чувствовать и понимать друг друга. Уставала ли я? Да, конечно, как и любая мама, я хотела спать, есть, в душ, и чтобы Алина скорее пошла в школу.

Дима каждый день после работы гулял с сыном в доме ребенка, а я гуляла по деревне с дочкой. В выходные мы всей семьей продолжали наматывать километры в гостях у сына. А он рос и уже научился смеяться, три месяца ведь большой срок для грудного малыша, но был все еще не дома.

Глеб был еще без статуса, и чтобы ускорить судебный процесс, Дима сам отвез исковое заявление, тем самым выиграв пару дней у «Почты России». Заседание завершилось бессрочным решением об ограничении кровной мамы Глеба в родительских правах, и мы стали ждать долгий месяц вступления решения в законную силу. Потом ждали постановления. И так — долгих 3 месяца. А дома нашего сына ждала сестренка, ждала своя кроватка и только его одежда, которую я регулярно перебирала, убирая уже маленькие вещички, дома его ждали мама и папа.

2-го ноября 2016 года со всеми почестями мы увезли нашего «сердцееда» домой! Как же долго мы ждали этого дня!

И тут я столкнулась с одной неожиданностью. Не зная, как будет все у нас в реальности, в мечтах своих я представляла, что у моих детей один режим, один стол, разве могла я предположить, что элементарные подгузники им нужны будут разные и по марке производителя, и по весовой категории. Алина мало ела, часто плакала, была абсолютно ручная, Глеб же не капризничал, просто лежал и в свои пять месяцев не интересовался ни мной, ни игрушками, его целью был только телевизор. Только ему он радовался и хоть как-то проявлял эмоции. А еще он остро реагировал на голод, через каждые три часа, хоть часы сверяй, он истошно кричал и требовал кушать. На руках его крик тише не становился, и я спешила как можно быстрее удовлетворить его потребность.

Кормление и сон у моих детей были в полном рассинхроне! Покормила Алину, уложила, тут же проснулся Глеб – поел, уснул, и так по кругу без конца. Было сложно, но это время пролетело как-то быстро, а вместе с ним и усталость сменилась радостью и слезами удовлетворения от успехов моих красатулек.

Глеб через месяц после приезда домой начал сидеть, потом встал и в 10 месяцев он уже ходил с важным видом по комнате и пытался открывать все дверки и забираться на любую вершину, хоть на чуть возвышающуюся над полом. Сын у нас настоящий силач – два раза опрокинул на себя комод, двигал по комнате кроватки детские, пока мы их к полу не прикрутили, даже дверь от платяного шкафа вырвал. А Алина – она у нас девочка миниатюрная, и ей было развиваться сложнее. В 11 месяцев она только встала на четвереньки, качалась и никак не могла понять, как же нужно передвигать ручки и ножки, чтобы сдвинуться с места. Только после очередного курса массажа и серьезных уколов наша девочка смогла поползти! Как же мы были рады за нее! Да и сейчас, каждое маленькое ее достижение –для нас неописуемая радость!

Я даже не могу передать вам, какие я испытываю чувства, когда смотрю как они играют друг с другом, как они бегают и хохочут на весь дом, как они обнимаются и подражая маме с папой, чмокают друг друга. Вот и сейчас, когда я пишу вам, мои дети бегают по комнате, смеются и пытаются разбудить папу, который уже привык спать под их игры. Наша банда за последнюю неделю уже третий раз закатывает пижамную вечеринку, просто у нас клыки сейчас на подходе, ну ничего, мы потерпим, главное ведь, чтобы они были счастливы и знали, что мы всегда будем рядом.

А еще нам важно, чтобы девочка, которая спит в комнате за моей спиной рано или поздно тоже поверила, что мы не предадим, не бросим и не исчезнем, как бы она ни старалась спровоцировать нас на это!