Блог Екатерины Забелиной. Часть 1. «В ШПР я точно поняла, что пришла по адресу»

1
1953
0

Наше приемное родительство началось, наверное, как и у всех, с разговоров сначала с самим собой, потом с супругом. А надо ли нам это, ведь так хорошо и спокойно жить вдвоем, все спокойно, работа-дом, собаки… Но чем больше мы говорили о детях, тем больше приходило осознание того, что мы устали от такой жизни. Устали от рутины и однообразия, устали от отсутствия цели и невозможности ответить для себя на вопрос: «А для чего мы живем?»

Одним осенним днем в сентябре 2015 года мы гуляли по городу и, проходя мимо здания, в котором располагалась опека, решили зайти: «А давай спросим, что вообще нужно для появления у нас ребенка?» Нам очень подробно все рассказали, очень даже дружелюбно расспросили про нас самих и предложили записаться в очередь для прохождения ШПР, так как желающих много, а школы всего две. Мы, конечно, записались, но когда этот набор будет, нам пояснить не смогли, и мы зажили нашей обычной, размеренной жизнью.

И вот, в феврале 2016 года раздается звонок с неизвестного номера, нам предлагают пройти обучение в одной из ШПР на наш выбор. Мы, если честно, уже и ждать перестали звонка, думали, что про нас благополучно забыли, да и сами уже забыли про нашу «очередь». Выбрали школу при интернате, в которой обучение проходит по субботам. Муж мой потом признался, что вообще вся эта затея ему не внушала доверия, он не понимал, что ему могут рассказать такого, чего он сам не знает и не понимает? Что могут объяснить ему, такому большому дяде, ведь он сам все знает и понимает.

Началось наше обучение. После второго занятия я точно поняла, что пришла по адресу, в моей голове все мои мысли встали на место, я ответила на все свои вопросы и твердо решила — я мама, хоть и детей у меня нет… Пока нет.