Блог Екатерины Медведевой. «Детей академиков там нет!»

1
986
0

Мне очень повезло и с Женей и с Тимофеем. Для меня они самые лучшие. Они реально мои. Как тут не верить в чудеса?!

Часть 5. «Детей академиков там нет!»

Читать все записи в блоге Екатерины Медведевой.

«Я надеюсь, Вы понимаете, что детей академиков нет в детдомах?!» Это были слова при самом первом моем визите в опеку, после окончания ШПР.

«Раньше еще можно было встретить детей из приличных семей, а сейчас… Вы должны иметь четкое представление о том, что это за слои населения и какая наследственность». Вот так сразу четко и безапелляционно хотели поставить в моих глазах печать на всех детях в дд. И примерно так было в каждой опеке.

Я улыбалась, кивала, а в глубине души знала, что мне достанутся самые лучшие дети.


Особенно волнительно становилось, когда я начинала думать о том, что ведь они уже где-то есть, где-то ждут. Я мысленно обращалась к ним с просьбой подождать меня еще немного, что я уже в пути, и скоро мы встретимся.

Мне очень повезло и с Женей и с Тимофеем. Для меня они самые лучшие. Они реально мои. Как тут не верить в чудеса?! И не в обиду кровным детям на примере своих двух приемных я вижу, что они абсолютно идеально вписываются в их ряды. В чем-то развитие выше, в чем-то ниже, но в общем и целом это адекватные возрасту и интеллекту дети.

И что самое важное, совсем не значит, что меня не пугали диагнозами, анализами и особенностями развития при выдаче мне детских медицинских карт.

Я просто смотрела на ребят и понимала, что они мои, что моя самая важная задача, как и с кровным сыном, научить их жить счастливо.

Какими бы чудесными и добрыми не были бы сотрудники в детских учреждениях, у них нет столько времени/ресурсов/сил, чтобы заглядывать глубоко в душу каждому подопечному, разбираться с его особенностями и способностями, настраивать на позитивный лад и учить искать свои таланты.

Поэтому заключения педагогов и психологов чаще всего поверхностные.

Дома Ваш ребенок станет совсем другим.

Верьте, и по вере дано будет!

Читать все записи в блоге Екатерины Медведевой.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!