Блог Екатерины. Часть 5. Про жизнь

0
811
2

Читать все записи в блоге Екатерины.

За время моего молчания многое в нашей с детьми жизни поменялось, поэтому ни потребности, ни желания писать что-то о том, как все было, я не испытываю.

Аля.

Не помню, успела ли я написать об этом, но, кроме Али, у меня есть еще сынок – Семен. Дома Семен уже полтора года. Через месяц ему три.

Так вот, Семена очень любят пневмонии. За последний год их у него было аж четыре, две из которых прошли попроще, одна (последняя) – сложно, а еще одна (первая) — архисложно с капельницами на две недели, с кислородом в нос и запретом его отключать и т.д.


И я, признаться, порядком измучилась. Но стала замечать за собой, что стала относиться к болезням детей как к обыденности. Я почти не нервничаю. Наверное, это хорошо – с холодной головой проще принимать верные решения.

Так вот, к чему это я. Стоило последней пневмонии закончиться неделю назад, как началась, похоже, у Семена ветрянка.

И это тот случай, когда я буду переживать, потому что ветрянка на ослабленный организм – штука, конечно, не самая приятная. Но… Поживем — увидим.

А пока стараюсь радовать детей. Разобрала сегодня комнату, вытащила игрушки, которые дети давно не видели, настольные игры, которые я прятала, потому что Семен был слишком мал, и раскидывал их.
Дети были счастливы.

Вечером устроила себе и детям ужин при свечах в честь того, что уже три дня не повышала голоса (да, для меня это серьезное достижение). Вообще хочу сказать, что в этом огромная заслуга моих детей.
Они ведут себя в последние дни вполне сносно.

Такие дела.

Учимся и играем. Ругаемся и миримся. Договариваемся и протестуем.

Живем.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый

2 комментария

  • lisenok_el80@mail.ru

    Добрый день, подскажите пожалуйста, как справляетесь с малышами, своими силами или кто-то помогает?, как с работой решаете вопрос? Спасибо за ответы, удачи вашей семье.

    26 февраля 2019
    • Екатерина Ж.

      Здравствуйте!
      Спасибо большое!

      Меня спасает то, что все мои работы удалённые (сейчас постоянных работ две плюс отдельные проекты), а значит, я могу работать по дороге к врачу, в метро, по дороге в детский сад и тд.
      Ещё, конечно, детский сад. Дети много болеют, но детский сад – реальная подмога.

      Иногда помогает мама и няня (но такая помощь требуется редко, стараюсь справляться сама).

      В целом с малышами тяжело, конечно. Если они не а саду, то почти всегда и везде со мной — когда я иду к врачу, в банк, в любые госструктуры, в магазин — всегда.
      Конечно, это тяжело и физически (нужен постоянный контроль, чтобы не разбежались, не разбились сами и не разбили ничего вокруг и тд), и эмоциональный (опять же контроль много сил выжимает, непослушание, истерики и тд).
      Но ничего, со временем учишься справляться, легче относиться к чему-то.

      Примерно так)

      26 февраля 2019