Блог Екатерины. Часть 4. Поиск ребенка. Заключительная часть

0
1524
3

Читать все записи в блоге Екатерины.

На следующее утро несусь: маму только ограничили, решение суда еще не вступило в силу. «Посмотрите, понравится – будете навещать потихоньку, решение вступит – заберете». Помчалась в дом ребенка, не стала слушать зачитываемую карту, попросила встречи с ребенком.

Выносят девочку-пирожка, взъерошенную, недовольную. Она меня увидела – и ну реветь! А я сразу поняла: моя.

Уехала в командировку, вернулась, приехала в дом ребенка: не пускают, ребенок температурит.

А меня трясет, юридически-то я никто, у меня даже направления еще нет.

Снова командировка, уезжаю, возвращаюсь.

Приезжаю в дом ребенка. Провожают меня в специальную комнату, приносят Алю. Она снова — реветь. Я отодвигаюсь, она успокаивается. В общем, так и просидела всю встречу на руках у нянечки.

На следующую встречу мне ее на улицу вынесли. Вынесли и оставили сразу на полтора часа! Она сначала заплакала. Потом присмотрелась. И даже улыбаться начала — по чуть-чуть. А когда пришла пора расставаться, вцепилась в меня и зарыдала.

Потом были еще встречи, расскажу об одной.

Мы играем на полу, Аля отвлекается, я захожу за угол, надо что-то взять в сумке. И слышу жалостливый голос: «Мама?» Такое вот у Альки было первое слово. Даже со звукоподражанием до этого было так себе, а тут вот…

Потом я сама ездила за решением суда, в нем оказалась ошибка, пришлось упрашивать судью, чтобы ошибку исправили побыстрее, ехать снова. Уже после подписания согласия подходит ко мне соцработник дома ребенка и говорит:

«Тут мама активизировалась. Приходила сегодня второй раз (до этого она за год жизни ребенка приходила единожды). Вы осторожнее, постарайтесь с ней не встречаться, можете спровоцировать. Гуляйте с Алиной на той стороне двора».

Было страшно.

За день до того, как мне должны были выдать документы и отдать ребенка, звонок из опеки: с вами хочет поговорить руководитель управления соцзащиты.

Руководитель стала говорить мне о том, что я молодая, что мне надо замуж и т.д. Но, хотя я была готова к бою, воевать не пришлось: мирно поговорили, руководитель, кажется, поняла серьезность намерений.

Забирать документы и Алю договорились 31 октября.

Приезжаю с утра в опеку: документы не подписаны, руководителя, который должен подписать, нет на месте: уехала на похороны вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой. Когда будет и будет ли сегодня – неизвестно, пятница и короткий день перед праздниками.

Бегу пока в дом ребенка. Там удивляются: ребенка уже списали с довольства. Гуляю с Алей, нервничаю. Не могу дозвониться до опеки. Бегу. Документы не готовы. Снова в дом ребенка.

В общем, документы были у меня на руках часа в 4 вечера.

Алька отказалась ото сна в тот день. Мне ее вынесли. Как мы бежали оттуда!

Так и началась наша новая жизнь:)

Но это уже совсем другая история.

3 комментария

  • Галина Зорова (Петухова)

    У нас ещё нет статуса, собираем справки. Спасибо за возможность ощутить что всё реально. Как происходит знакомство с ребёнком. Что страхи преодолимы.

    21 ноября 2018
  • Евгения Эдурадовна

    Здравствуйте! Как здорово! Жду продолжения!

    17 ноября 2018
  • Владимир

    Екатерина, Вы подаёте замечательный пример тем, кто ещё не задумывался об усыновлении, или задумывался, но не решается. Желаю Вам радости, терпения и благополучия, а также верных друзей и единомышленников.

    13 ноября 2018

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *