Читать все записи в блоге Екатерины.

Дальше я ездила по опекам, вставала на учет. Один раз мне даже позвонили, предложили взять двухнедельную девочку. Я примчалась через два часа, но выяснилось, что «вот сейчас приедут кандидаты из нашего района, извините, они первые были в очереди».

В середине лета брала направление еще на одну девочку: говорили, что «со здоровьем у нее более-менее ок». Дело в том, что я искала ребенка без серьезных нарушений в развитии, потому что объективно оценивала свои силы.

Тогда я приехала в дом ребенка (впоследствии именно из него я забрала Алю) – оказалось, что девочка в больнице. Выяснилось, что у нее судороги регулярные, их причина не диагностирована, и вероятность лишиться зрения у девочки близится к стопроцентной, и еще масса нарушений, которые, как мне кажется, не удалось бы реабилитировать, увы. Отказ.

Улетела в Калининград к родителям друзей, пошла вставать на учет в местное министерство. Дали направление на девочку – цыганку. Девочка – чудо.

В доме ребенка выяснилось, что ее мама даже не ограничена в правах, в МЛС по какой-то легкой статье, ребенком активно интересуется, выходит через несколько месяцев. Снова отказ.

Как я рыдала…Но это было правильным решением: я отслеживала ситуацию, мама девочку действительно забрала.

Ну и, в общем, решила взять небольшой перерыв, так как не складывалось. Загрузила себя работой, в том числе, устроилась на новую — постоянную. Сразу начались командировки: одна, вторая. И вот только я вернулась из второй, через день должна была уезжать в третью, — звонок:

«Алло, это опека. Вы еще ребеночка не взяли? У нас тут для вас девочка есть!»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *