Блог Екатерины Бакурской. Знакомство

0
2051
13

Всем доброго времени суток! Я новичок в ведении своего блога и здесь, на сайте, поэтому хочу познакомиться с вами, с читателями, и рассказать о себе.

Меня зовут Катя, да, можно просто Катя, мне 21 год, я родилась в Нижегородской области. Воспитывалась в обычной полной среднестатистической семье. С 5-ти лет в течение 6 лет занималась художественной гимнастикой, с 6-ти лет 12 лет пела в церковном хоре.

С 11-ти лет 7 лет занималась академическим вокалом и даже имею небольшие успехи, являюсь лауреатом всероссийских и международного конкурса, организовывала и выступала на четырех собственных сольных концертах. С 14-ти пару лет занималась чирлидингом и фитнесом. Короче говоря, всю юность на спорте и в музыке.

По образованию я специалист банковского дела (вот это поворот, да?) , имею небольшой, но благополучный опыт работы в банке.

Этот текст о себе я могла бы написать на сайте «активистка, спортсменка, комсомолка и кто-то еще», но я здесь, потому что вот уже полгода являюсь приемной мамой. И скажу вам честно, это самое важное событие по сравнению с тем, что я описывала выше.

Зная и видя меня только со стороны, многие удивляются, когда я говорю о том, что я мама, но вы видели бы их лица, когда говорю, что приемная. С самого раннего детства моей маме про меня говорили: «Она у тебя какая-то странненькая…»

Возможно, для кого-то это все, что вы должны знать обо мне. Но если вам на самом деле интересно познакомиться со мной, то я попробую подробно рассказать, как я «докатилась до такой жизни», как стала приемной мамой.

Как уже рассказывала в интервью, еще в раннем детстве я приоткрыла завесу приемства через небольшую рубрику, которая шла в конце какой-то передачи по телевизору. Там показывали видеоролики детей, рассказывали про то, как они ждут своих родителей и в конце рубрики играла песня мамонтенка: «Пусть мама услышит, пусть мама придет!» В этот момент я всегда начинала заливаться слезами.

Позже я случайно узнала, что наш не самый дальний родственник Сашка — приемный ребенок. Но узнала я это в таком ключе: «Вот, взяли они ребенка, было ему всего 2 года, а посмотри какой вырос, вот тебе и приемный!»


После таких фраз про Сашку у меня всегда возникал вопрос: «Почему родители его разбаловали, научили разговаривать (да, именно не ругаться, а разговаривать) матерными словами, а виноват в итоге оказался Сашка и его биологические родители? К слову, Сашка вырос очень даже неплохим человеком, правда, хамом так и остался, но я уверена, что дело тут не в биологических родителях.

Позже, когда я училась в воскресной школе, я часто замечала, что на занятия приводят целую группу ребят-сирот. Они мне казались все несимпатичными, как будто у всех было одинаковое лицо, я не знаю, было это так или мне казалось, но одно я знаю точно, таких потухших безжизненных глаз я не видела никогда.

Их мало интересовали занятия или богослужения, но они сильнее всех радовались, когда на трапезе были конфеты или когда на Новый год всем дарили подарки. Домашние дети на многое реагировали, как на должное, а эти дети были другие, они искали счастья в любом внимании к ним. Некоторые взрослые часто указывали на их плохое поведение и говорили о них пренебрежительно. Я ни с кем из тех детей не дружила, но мне было непонятно, почему опять виноваты дети, не взрослых ли это рук дело?

Мне всегда казалось нелогичным в больших проблемах винить детей.

В формировании своего отношения к приемным детям я благодарна своей маме. Я благодарна за то, что она всегда была честна со мной и не ограждала от информации, она всегда была готова обсудить со мной мои переживания и мои представления о приемных детях. Я всегда восхищалась тем, что мама имеет твердую жизненную позицию, и она всегда была против позиции «моя хата с краю, я ничего не знаю».

Она всегда учила меня тому, что если есть возможность помочь — помоги, если знаешь правду — скажи. Сейчас я понимаю насколько дороги мне были ее уроки, потому что многие ничего не знают о детях сиротах, кроме стереотипов, не знают, кто они, и почему они такие, какие есть.

А когда начинаешь диалог с такими людьми на подобные темы, то сталкиваешься с непониманием и фразами:

«Своих проблем хватает, чужие не нужны, знаю я этих приемышей, всю жизнь испортят».

Спасибо маме, что дала понять то, что жизнь можно испортить только бездействием.

В 18 лет я вышла замуж, а через какое-то время поняла, что обрела не просто мужа, а единомышленника…

13 комментариев

  • Юлия

    Катя ждём продолжения. Мы с мужем тоже ждём своего родного-приемного малыша.

    16 октября 2019
  • гоголеваов

    Екатерина, Вы интересно пишете))). Мы ждём продолжения, нам очень любопытно))).

    15 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Ольга, спасибо за такие слова! Как здорово, когда блогеры поддерживают друг друга! Пусть это станет традицией)

      15 октября 2019
  • Olesya Astafeva

    Катерина, спасибо, очень интересно! У вас необычная история из-за вашего возраста. Тем радостей за вас!

    15 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Олеся, спасибо вам за поддержку наших блогеров! Это очень ценно!

      15 октября 2019
  • Елена

    Здравствуйте, Екатерина, спасибочки вам за блог и ждём продолжения. Мы тоже в скором времени хотим стать родителями и подарить счастье хотя бы одному ребеночку.

    14 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Елена, спасибо за откровенность! И за поддержку блогера!

      15 октября 2019
  • Наталья В

    Странненькие были знакомые у вашей мамы, да :)

    14 октября 2019
  • Анастасия Сизова Лобанова

    Здравствуйте. Интересно пишите. А почему вашей маме говорили, что вы «странненькая»?

    10 октября 2019
    • Екатерина

      Здравствуйте ) Потому что я подходила к людям, например, к продавцу в магазине, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Катя Кулик, давайте дружить!)) Людям казалось это странным, ещё я говорила то, что думаю и вижу, и это не всегда было тактично, но мне было 3-5 лет))

      10 октября 2019
      • Иоланта Качаева

        Екатерина, спасибо! Ждем продолжения вашего блога)

        10 октября 2019
      • Анастасия Сизова Лобанова

        А вы в детский садик ходили? Очень похоже на поведение моего ребенка)))

        10 октября 2019
        • Екатерина

          Очень редко, можно сказать, что не ходила

          14 октября 2019