Читать все записи в блоге Анны Титовой.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Измени одну жизнь»!

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Сегодня у меня — рассказ.

…Жила была Нина. По меркам окружающих, довольно успешная женщина. Еще довольно молода, симпатична, работала в успешной компании, на хорошей должности. Недавно выплатила ипотеку, теперь — обладательница комфортабельного жилья. Театры, кафе, спортзал — пару раз в неделю. Правильное питание, а иногда и бокал красного за ужином. Множество друзей, знакомых, родители живы-здоровы. Да и отпуск могла себе позволить хоть на побережье, хоть за границу пару раз в год съездить. Не жизнь, а сказка, думали все, и Нина была в их числе, пока не произошел один удивительный случай.

Болтая с подругой по телефону, она услышала вопрос, который ее обескуражил: «Нина, скоро Новый год, что у Деда Мороза попросишь?» Так-так, подумала Нина, а действительно, что? Этот вопрос занимал ее милую головку целую неделю, ведь Нина не любила поспешных решений. Мучения прекратила та же подруга Катька, будь она не ладна. Сообщила, что прошла обучающий семинар по коучингу, и очень уж ей нужны клиенты на коуч-сессию.

Нина к таким вещам относилась очень скептически, недаром она работала главным бухгалтером, но на всякий случай почитала, что такое коучинг, что делают на коуч-сессии, ну, чтобы не казаться на фоне подруги совсем уж глупой.  Все бухгалтеры — очень основательные люди, поэтому Нине понадобилась еще неделя, чтобы решить, что коучинг вреда ей не принесет, он гораздо круче всяких там гадалок, которые как расскажут с три короба, и живи потом с этим. А тут вроде как сама свою жизнь придумываешь, только на вопросы подруги честно отвечай — и все. Пойду, так тому и быть, решила она.

День Х настал, ох, если бы знала Нина, как изменится ее жизнь!

«Ну, что ты такая серьезная, Нина, мы же не судьбу твою решаем, говори, с чем пришла», – сказала Катька.

«Да я вот хочу понять, что мне у Деда Мороза попросить надобно, а то я никак не пойму, то ли счастлива, то ли нет?» — и вот, через час разговора Нина увидела свою жизнь совсем под другим углом.

Работа хорошая, но мысль о том, что Нина не для подсчета цифр пришла в этот мир, давно теснилась в ее голове. Внешность красивая – так столько часов маски-косметологи, фитнес и ограничения в еде. Квартира своя – только на праздники все чаще Нина ездит к родителям, чтобы не было так грустно. На свидания приглашают, только замуж никто не зовет.

«Да и вообще, вон у самой Катьки пара карапузов растет, а я всю любовь кошке Марусе отдаю, правильно ли, счастье ли это?» — ушла Нина тихая и с главным вопросом: «Чего же я хочу на самом деле в жизни?»

Через пару недель опять к Катьке пришла, теперь уже сама напросилась. «Выбрала чего хочу, только теперь есть две важные цели, а как выбрать именно ту, самую главную, не знаю», — призналась Нина подруге.

«Так чего хочешь ты на этом белом свете больше всего?» — спросила новоиспеченный коуч, глядя Нине прямо в глаза.

«Ну, первое – хочу заняться новой деятельностью, даже поняла, какой именно. Хочу я стать редактором, давно уже и курсы когда-то оканчивала, да все никак руки не доходили, да и страшно свою должность менять на призрачную мечту».

«А второе?»  — не унималась Катька.

Тут Нина начала говорить и притихла: «А второе, Катька, это семья, и ее я тоже хочу, я ведь не молодею».

«Нина, а вот как бы ты ответила на этот вопрос, если бы сейчас был канун 2019 года?»

Ответ пришел сразу, что для нее важнее будет через пять лет, и Нина его озвучила во весь голос: «Ну, конечно СЕМЬЯЯЯЯЯ!!!!»

Вылетела она от Катьки счастливая и возбужденная. «Прошло ведь всего 40 минут, значит, Катька набирает профессиональные обороты, — подумала героиня нашего рассказа. — Если уж Катька с двумя детьми в таком возрасте делает успехи в новой профессии, значит, и у меня все получится!»

Через неделю на такой же коуч-сессии составили стратегический план, что нужно Нине, чтобы семья пришла в ее жизнь уже очень скоро, и эти встречи стали регулярными, а жизнь Нины стала меняться на глазах.

«Что же произошло дальше?» — спросит читатель.

Дальше Нина неожиданно для себя стала волонтером и узнала, что есть очень много детей, которые живут в «домиках без родителей». Нет-нет, она не побежала покупать подарки всем к Новому году, но примкнула к благотворительному фонду и начала активно помогать тем, кто устраивает детей в семьи.

По ночам Нина плакала и мечтала о ребенке еще больше, даже иногда подумывала о том, чтобы взять ребенка. Эта мысль ее очень пугала, да и эгоисткой быть не хотелось, но документы на усыновление она собирать начала)))

Потом на Нину обратил внимание Лешка из IT-отдела, младше ее на 4 года и выше на полторы головы. Худощавый и в очках, совсем не тот тип мужчин, который нравился Нине, но с такой любовью в глазах и с постоянными сладкими подарочками.

Конечно, Нина прекратила этот балаган и вышла замуж за Лешку, чтобы не тратить попусту деньги на те самые сладкие подарочки, которые портят ее фигуру))) Теперь семейный бюджет вел Алексей, эти деньги он отдавал на добрые дела, что очень помогло фигуре Нины и улучшило карму их семьи. Лешка и сам не заметил, как  стал «волонтерить» вместе с супругой.

Наступил решающий момент, и Нина призналась, что собрала документы на усыновление ребенка, но теперь у нее другая фамилия, и она не знает, нужно ли документы переделывать на новую. Нет, Нина не давила на мужа, но искренне призналась со слезами, что это ее самая заветная мечта, и что она увидела анкету маленькой Леночки, которой очень нужна семья.

Тут уж Лешка «прекратил этот балаган», и через несколько месяцев Леночка была у них дома, а папа Леша гордо исполнял роль лошадки и рассказывал всем про свою принцессу на работе.

Нина дорабатывала последний месяц, потому что ее выпирающие признаки беременности нечем нельзя было скрыть даже самыми пышными платьями. Хорошо, что Леночка росла умницей и давала маме выбираться на работу три раза в неделю на полдня, а сама ходила в любимый детский сад за углом, где у нее было множество друзей и никто даже не подозревал, что еще совсем недавно Леночка каждую ночь засыпала, мечтая о маме с папой.

Время пронеслось незаметно…

Канун 2019 года…

Стоя перед зеркалом и репетируя свою торжественную речь, которую Нина сегодня будет произносить перед коллегами из журнала «Измени одну жизнь» в качестве помощника редактора, услышала звенящий телефон.

«Нина, привет! Слушай, я сегодня узнала еще от одной семьи, которую коучила несколько месяцев назад, что они к Новому году своего пацана из детского дома забирают! Ну, не чудеса ли?» — кричала в трубку Катька, которая-таки стала коучем, и теперь помогала будущим приемным родителям понять, кого из детей и в какой срок они хотят забрать домой.

И Нина вспомнила… Ведь еще пять лет назад она как будто бы была счастлива, пока Катя не стала задавать свои сложные и одновременно простые вопросы про самое главное в жизни! Конечно, Нина могла бы и дальше поплавать по волнам воспоминаний или поболтать с Катькой, а может даже порепетировать свою речь, но коррективы внесла сама жизнь.

МОЛОКО! Нина побежала на кухню, вспомнив, что кипятила молоко, по запаху поняла, что попытка неудачная. По пути наступила на кубики и увидела, как кошка Маруся довольная спрыгнула со стола. Так, нужно срочно звонить Лешке и пригласить Антонину Петровну, неизменную помощницу по хозяйству и советчицу в воспитании детей.

Ликвидировав все последствия аварии на кухне и сев с чашечкой ароматного чая в ожидании няни и мамы – да, ее Нина тоже вызвала, понимая, что Антонина Петровна все может не успеть. У Леночки завтра утренник, платье принцессы расшито  еще не полностью. Но планам по релаксации с конфеткой и чаем на кухне (ух, этот Лешка, так и не отучился сладости в дом тащить и есть их) не было суждено сбыться.

В этот самый момент годовалый Кирюшка проснулся и начал разрабатывать свои легкие. «Да, голос у парня сильный, — подумала Нина, — точно его ждет вокальное будущее!» Уже через минуту с сыном на руках Нина шла в направлении кухни, мысль допить остывающий чай превратилась в целый квест.

В дом неожиданно ворвался Лешка с Леночкой и Ксюшей на руках, а за ним Антонина Петровна и мама. В этот самый момент Нина не смогла вспомнить свою жизнь пятилетней давности. Как она жила с кошкой Марусей  в своей тихой квартирке, считая свою жизнь счастливой. Какая скукотень!  Да уж, нужно Катьке срочно «магарыч» купить.

«Блин, Катька, я же с ней разговаривала! Ладно, она поймет, не впервой такое, сама теперь многодетная мать!» Воспоминания длились недолго, дел было очень много, народу еще больше. Дай Бог здоровья всем, кто помогает мамочкам с маленькими детьми.

Под бой курантов Нина загадала всем здоровья, особенно себе.  Карьеру придется отложить еще на годик, потому что 2019 год сулит им нового члена семьи.

…Этот рассказ я писала со своей жизни, ведь пять лет назад я точно также выбирала между детьми и карьерой коуча. Сегодня у нас растут двое замечательных сынишек, и уже в январе я получаю диплом коуча. Мои мечты шестилетней давности сбылись!

Дорогие друзья, всем, кому нужна помощь в понимании того, куда и как дальше двигаться, пишите. Поверьте, все препятствия к счастью у нас в голове, и их можно трансформировать в новое видение, которое принесет много радости в вашу жизнь!

Конечно, я всем желаю здоровья и всегда помнить свои мечты!

С теплотой и любовью, ваша Анна Титова.

2 комментария

  • Екатерина Сиденко

    Чудесная история, слезы навернулись… Надеюсь, и мы с мужем когда-нибудь сможем стать приемными родителями )))

    9 января 2019
    • Анна

      Катенька, милая, если вы очень этого хотите, то я уверена что так и будет! От всей души вам этого желаю🙏🙏🙏

      16 января 2019

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *