Блог Анны Титовой. Часть 15. Все возможно!

0
908
0

Читать все записи в блоге Анны Титовой

Здравствуйте, дорогие женщины!

Сегодня мой пост именно для ЖЕНЩИН. Поздравляю всех с прошедшим Международным женским днем и желаю всем огромной любви к себе и осознания своей самоценности!

Честно, я из тех оптимистичных женщин, которые считают, что не бывает безвыходных ситуаций, что все зависит от каждого отдельного человека. Поэтому тем, кто считает, что государство плохое, а вы очень в жизни обделены, скорее всего, моя рукопись не понравится. Ситуации в жизни бывают разные, и конечно, не всегда есть положительный багаж эмоций, но всегда есть, как минимум, два выхода — вверх и вниз. Если вы хотите вверх, то получите в этой жизни все, что хотите, правда нужно будет немного поработать над собой. Для тех, кому приятнее быть в болоте, пожалуйста, я не против – это ведь всего лишь ваша жизнь!

Давайте про свой опыт личный, чтобы не быть голословной. Я из семьи, где родители развелись, когда мне было 11 лет, жили мы, мягко говоря, бедненько. Бывало разное, в 90-е хлеб пекли, вещи с «чужого плеча», ненависть мамы к папе, который «предатель», и вдобавок желание мамы «посвятить свою жизнь детям».

Сейчас у меня чудесные отношения с папой и мамой, я их очень люблю, у папы есть женщина любимая, которую тоже очень люблю, она изумительная.  Родителям прошлого века нужно ставить памятники, так я считаю. Но так было не всегда, далеко не всегда. Были обиды и упреки, очень много в их сторону. Все проделали огромную работу, чтобы было так, как есть, чтобы всех простить и принять такими, какие они есть.

Я вышла замуж в 22 года, до этого были отношения и, конечно, все без исключения с несчастным концом, а как же иначе-то с тем багажом, который я несла. Супруг тоже со своими уроками, в общем-то, что мы вместе до сих пор, а это 11 лет – это благословение Бога, не иначе, наверное, есть миссия у нас с супругом! Женой я была тоже, мягко говоря, не идеальной. И поверьте, многие годы я жила с пониманием своей исключительности, из разряда «я хорошая», а он — «мне не пара, я достойна лучшего». Я буду в конкретном тексте говорить, как есть, без приукрашиваний! Хочется, чтобы каждая посмотрела на СЕБЯ и начинала менять этот мир с СЕБЯ, иначе не получится. Хочешь мир сделать лучше, значит КАЙФУЙ сама, хочешь помочь другим, значит, ты можешь это делать из состояния изобилия, но все – по порядку.

Я вышла замуж с искривленной картиной мира, передающейся из поколения в поколение по женской линии, плюс никакой осознанности, плюс активная жизненная природа, эгоизм и удовлетворение своей значимости совершенно не экологичным способом для других. И вот я сначала искала себя в работе, кем я только не работала: барменом, официанткой, продавцом, пекарем, имела свое небольшое дело (готовила горячие обеды и развозила их в организации), секретарем, торговым представителем, делопроизводителем, рекрутером, точно говорю, что-то пропустила. С работы я всегда увольнялась, как только понимала, что мне там не интересно.

До замужества я жила очень насыщенной жизнью, любила походы и лыжи, поездки и танцы до утра. После того, как вышла замуж, я решила не менять свою жизнь очень сильно, и мой супруг, слава Богу, любит почти то же самое, что и я, поэтому мы чаще отдыхали вместе. Единственное, он не любил клубы, а я очень их любила и ходила сама, ему не нравилось это, но кого волнует вообще – нравится вам такая моя сторона? Нет! И не надо притворяться, я сама от нее не в восторге, но именно этот опыт помог мне многое понять в этой жизни.

В общем, продолжаю про замужество. Я искала себя, потом поняла, что именно подбор персонала, его адаптация и все, что связано с общением с людьми в позитивном русле, я полюбила. И это — моя страсть на всю жизнь, мне кажется. Я окунулась в свою работу, постоянные командировки по всей России, очень классные корпоративные вечера, и везде я — в центре внимания. Кстати, до сих пор мне это нравится — центровать всех и собирать вокруг удивительных людей. Раньше себя ругала, теперь просто наслаждаюсь этим. Очень ценный навык в работе с людьми.

Параллельно я страдала от отсутствия детей и сама лечилась везде и всюду и, конечно, тянула своего мужа, говорю же «святой человек достался мне». Потом я поняла, что мне уже очень нужно стать мамой и захотела усыновить ребенка, нашла способы «вдохновить» своего любимого, потом окунулась в материнство с головой. Параллельно я изучала ведические знания, как стать «правильной» женой, я в православии, но верю, что Бог един. Верю, что Бог есть любовь, верю в Бога и во все хорошее, что есть в этом мире.

Параллельно со знаниями о том, как стать классной женой своему мужу я практиковала 4 года вегетарианство (та еще аскеза, она хороша для людей, которые хотят выходить на более высокий духовный уровень), но честно не для мамы с двумя маленькими детьми, которая не успевает спать и питаться нормально. Я сразу скажу, что этот опыт удивительный и уникальный, но  он мне немножечко вредил быть именно той самой хорошей женой. Я много читала и конечно все применяла на практике, параллельно «учила» своего мужа уму-разуму, читатель еще здесь?

Еще параллельно я захотела второго ребенка, и мы его взяли, хоть муж и предупреждал, что будет очень тяжело — и физически, и морально, и материально, но кто вообще слушал мужа? Было ОЧЕНЬ тяжело и физически, и морально, и материально. Поэтому я что делала? Правильно, я ему «помогала». Чем? Как чем? Дома с детьми, а еще — торты на заказ, а еще аскезы и волонтерство, помочь всем подругам, им же некому поплакаться. Я помогала всем, хоть помощь нужна была именно мне.

Наступил момент, когда я поняла, что «он меня не достоин», я ведь все делаю, и красавица, и дома все вкусно, общественный деятель и чудесная мать! Хорошо, что у меня всегда работала голова неплохо, в какой-то момент я поняла, что все пошло не так. Я поняла, что я и женой, в общем-то, не была.

Я поняла, что сначала мой муж просто был в моей жизни, а потом он перешел в ранг ребенка. Я очень долго помогала мужу тем, что экономно вела хозяйство, что-то зарабатывала, немного, но все же, я ждала, пока он разовьет свой бизнес. И это все с воспитанием двух детей. В общем, я истязала себя и его очень. А потом вдруг мне стало обидно, что где цветы и дорогие подарки, где сюрпризы и желание положить весь мир к моим ногам? Где это все, почему было и прошло? Недавно смотрела клип группы «Ленинград» «Не Париж», я смеялась и плакала, мой муж даже не смеялся, это ужасная правда о современных женщинах, понимаете?

Надеюсь, мои откровения очень могут кому-то увидеть картину своей реальной жизни, и не надо строить иллюзий о том, что мы — великие женщины — делаем столько всего для этого мира! Главный показатель качества нашей жизни  — это ваше отражение в зеркале, это те состояния и настроения, которых в нашей повседневной жизни больше, это умение насладиться моментом и создать красоту, точнее, желание создавать красоту везде и во всем, наша осознанность и желание, что-то делать для СЕБЯ и своей семьи, родных, друзей, коллег и всего мира!

Ваш мужчина многого добился после встречи с вами? А ваши дети, они счастливы и любимы, у них есть, вообще, право на личную жизнь, начиная с рождения? Как! Что за бред вы несете, Анна! Это вообще все неважно. Важно, что есть семья, что все сыты, что есть, где жить, что мы живем «правильной жизнью», и есть дети или они обязательно будут, все работают, мы конечно не зарабатываем миллионов, но зачем гневить Высшие силы, говоря такое! Знакомо?

Давайте расскажу, как у меня сейчас.

Я любима, и я люблю, наслаждаюсь каждой секундой проведенной со своим мужчиной. Все чаще разговоры на многие темы, а не только о детях.

Мое тело чувствует себя чудесно, я хорошо выгляжу, я позволяю себе женские радости и заботу о теле даже тогда, когда это делаю на «последние» деньги в семье, знаю, мой мужчина не допустит, чтобы мы нуждались. И мы не просто перестали жить на последние деньги, выходим на новый финансовый уровень, чему я очень рада.

Я начала работать, искала, чем заняться мне сейчас, чтобы были частичная занятость и общение, материальные блага и реализация себя в социуме. Сейчас я занимаюсь сопровождением в поиске работы или деятельности, мой рабочий аккаунт называется «Работа в радость», я занимаюсь этим несколько часов в неделю, и уже начинают идти клиенты, деньги, и даже потихоньку меня узнают в своих кругах. Это не просто про работу, это про то, как гармонизировать свою жизнь и, наконец, позволить себе жить жизнью своей мечты!

Я занимаюсь волонтерством — это для меня сейчас поддержка женщин, которые уже усыновили или только планируют усыновление-опеку. Я веду танцы раз в неделю. Я сама придумала формат таких танцев – это танцетерапия, свободный танец и раскрепощение женского тела.

Я захотела вернуть йогу в свою жизнь, и теперь у нас час йоги, потом час танцев, а потом еще и час медитации, а после с девочками в кафе поболтать. Осенью еще хочу обучиться танцу Мандала, чтоб преподавать его, а пока танцую его дома или с девочками на занятиях. Кстати, с клиентами работаю по скайпу или встречаюсь в кафе, никто не хочет в офис.

Сейчас я заинтересовалась женскими практиками, и начинаю контактировать с удивительными женщинами, мягкими и успешными, но успешность другая у них. Я сама хочу быть красивой и здоровой, иметь любимое дело, на которое трачу немного времени и при этом имею заработок, хочу быть всегда в хорошем настроении, хочу, чтобы все блага мира для меня заработал мой мужчина (он же муж). Хочу воспитать наших мальчиков так, чтобы они выросли сильными и ловкими, ценили и одаривали своих жен, а для этого сейчас изучаю то, как общаться с ними из позиции женщины, хоть им  4 и 2 года.

Я сама начала собирать женские группы, в апреле наш инструктор йоги будет обучать нас азам тайского массажа. Пришла домой, расслабила своего мужа после работы, он говорит: «Что это было за волшебство?», говорю: «Элементы тайского массажа», в общем, сам мне дал денег и отправил учиться. Я не хочу быть массажистом, но я хочу уметь порадовать своего мужчину, хочу стать для него единственной гаванью, женщиной, которую он будет оберегать и любить безумно, совершать те самые подвиги и приносить столько мамонтов, сколько нам нужно, и при этом сам будет реализовываться в этом мире.

Многие скажут, так невозможно! Я тоже так думала, и конечно, самой пойти и заработать легче, чем научиться просить и благодарить. Конечно, выпить кучу таблеток от гастрита легче, чем заняться своим питанием и образом жизни. Ну и конечно, обвинить государство в отсутствии заботы о нас легче, чем найти любимое дело, которое приносит удовольствие и желаемый доход, ругать правительство легче, чем приложить усилия и улучшить что-то в своем районе, доме, семье, себе. Легче рассуждать и ничего не делать, гораздо сложнее кардинально изменить свою жизнь, сделав тысячу маленьких шагов к светлому будущему. Все возможно, все!

И не нужно надрываться и спасать мир, спасите СЕБЯ, милые женщины, все вокруг волшебным образом изменится. Рука, качающая колыбель, спасет Мир! Помните, что каждая из вас — это жемчужина, и она создана для того, чтобы излучать красоту и свет!

С огромной любовью, заботой и уважением к каждой из вас, милые женщины, ваша Анна Титова.