Блог Анны Титовой. Часть 14. Истории приемных семей

0
1981
0

Читать все записи в блоге Анны Титовой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не успела к старому Новому году, но я вас всех поздравляю, желаю всем–всем крепкого здоровья и веры в чудеса, они случаются, и эта запись в моем блоге посвящается именно им!

Наша семья. Все фото — автора. 

Сегодня я хочу рассказать о тех людях, которых я знаю лично или общаюсь с ними достаточно давно. О людях с большой буквы, тех, кто не побоялся взять на себя груз ответственности за своих приемных детей.

Имена изменены, истории нет. Пишу, не соблюдая хронологических дат, но, сохраняя суть каждой истории.

Мы проходили ШПР с мужем раздельно. В нашей группе были две семейные пары и две женщины, которые усыновляли сами, но будучи в браке. Одной из этих женщин являюсь я. Кстати, в конце 2017 года два наших сыночка стали, наконец, Титовы, и оба теперь — Валерьевичи! Усыновление прошло гладко, а вот сбор документов затянулся. Муж говорит, что пока мы молодые, нужно еще брать, а я хочу немного поработать, очень люблю свои проекты и начинания! О своей реализации мамы в декрете расскажу в следующей записи в блоге.

Нашу историю вы можете прочитать здесь, о нашей жизни более подробно я рассказываю в Инстаграме и Фейсбуке

А теперь о других участниках нашей группы в ШПР.

Марина, ей было около 40 лет. Она приезжала из пригорода, каждое занятие – за 60 км. Проходила ШПР сама и усыновлять собиралась одна, потому что супруг – дальнобойщик, и ему собирать документы было просто некогда, а может, и по другим  причинам, но о них позже. Так вот, Марина после того, как получила заключение, долго искала ребенка и нашла в своем городе. Девочку, ей тогда было полтора года. Но были проблемы с кровными родителями и со статусом ребенка.

Марина — боец по натуре, и поэтому она свою доченьку в прямом смысле «отвоевала» у опеки, которая очень вяло занималась решением вопросов этого ребенка. Малышка попала домой примерно в два года и весила, как годовалая. Марина рассказывала о том, что дочка очень отставала в развитии, а когда попала в семью, то за год наверстала своих сверстников. Марина говорила, что за этот период девочка выросла на три размера одежды и обуви, начала разговаривать и делать многие вещи сама!

Супруг оставил Марину с дочкой, сказал, что не готов воспитывать «чужого ребенка», хочет кровного. Если вернуться к началу рассказа о этой семье, то возможное нежелание мужа собирать документы могло быть из неготовности этого мужчины быть отцом приемных детей. Последний раз общалась с Мариной, когда ее приемной дочке было около 4,5 лет. Такая красавица, очень похожа на маму, ходит на танцы и очень помогает Марине с домашними делами. Бабушка с дедушкой от внучки в восторге! Марина ни о чем не жалеет, поняла, что материнство для нее важнее было в этом выборе, но верит в то, что папа у их красавицы обязательно будет! Мы все им очень этого желаем.

Дальше расскажу об Ольге и Артеме. Их семье уже много лет, очень обеспеченные люди. Но не получалось с детьми, возраст их был тоже около 40 лет. Потом я связалось  с Олей, когда у нас уже было около года старшему Андрюше.  Она рассказала, что живет в Мексике, с Артемом разошлись, потому что она очень хочет быть матерью, а он — нет. Мне было очень жаль, потому что они были харизматичной и классной парой. Дальше мы потерялись и уже в прошлом году я ее нашла. И Ольга рассказала мне счастливое окончание своей истории. В общем, пожив с Артемом раздельно, оба поняли, что любят друг друга, и опять воссоединились.

Дальше активно начали искать малыша, нашли маленькую недоношенную девочку. Ждали месяц, пока ее можно было забрать домой. Светочка, так зовут их ангелочка, сущее «наказание» и самое родное и любимое дитя всей семьи. Родственники не могут налюбоваться, а папа Артем надолго не оставляет своих принцесс. Вот, пожалуй, один их примеров того, что ЛЮБОВЬ может все!

Еще одна пара — Лена и Кирилл. Они, когда поженились, сразу решили, что хотят и кровных, и усыновленных детей в свою семью. Прожив в браке несколько лет и создав прочный фундамент, пошли планово проходить ШПР и собирать документы. Все собрали, нашли ребенка, девочку, которой было около трех лет. В тот момент, когда нашли малышку, Лена поняла, что беременна. И  что вы думаете? Ее решение не изменилось!

Но у девочки были проблемы с лишением  родительских прав кровных родителей, в общем, ребенка они забрали, будучи «глубокобеременными». Так у них появилось сразу две доченьки. Лена и Кирилл — молодцы, они не стали ничего скрывать от ребенка, но и ничего не говорили. Все как в книжках умных, подготавливали сказками, мультфильмами и рассказами. Потом в 5 лет их доченька сама призналась, что знает, что она им не родная, но очень их любит! Чудесная семья, уверена там будет еще не один ребенок и кровный, и приемный.

Вот такая группа была у меня в ШПР, но истории не закончились.

Очень люблю готовить. 

Мой муж проходил ШПР, когда наш старший сынуля уже был дома, поэтому папа был уже опытным «абитуриентом», конечно, наш опыт был многим интересен. И мы щедро им делились. Так в нашей жизни появились настоящие и верные друзья Катя и Максим. Они поженились, прожив несколько лет вместе и не дождавшись детей, сделали два ЭКО, оба неудачные, хотя и делали в хороших клиниках в Москве. Долго потом еще выплачивали деньги за эти попытки, делали без субсидий. А потом плюнули на все и решили усыновить.

Когда им показали сына, они решились сразу, но предыдущая по очереди в опеке пара решила тоже посмотреть ребенка, но в итоге отказалась брать его в семью. А Катя с Максом — нет, хоть в опеке «по секрету» им сказали: «Куда вы лезете, он же сын конченой наркоманки!».  Но наших друзей голыми руками не возьмешь!

У них была симуляция беременности, поэтому наша Катрин легла в роддом к почти месячному ребенку, представляете стресс! Выписались они в мае, и так у них появился их Тимурчик. Я вам передать не могу, что это за ребенок. Он младше нашего Андрюши на полгода, но уже читает длинные стихи наизусть, все абсолютно говорит, очень активный и смышленый, просто не передать. Мы его артистом называем, таких умных детей я не встречала, честно. Это к фразе о кровной мама-наркоманке.

Сейчас я очень хорошо общаюсь с одной девушкой из Москвы, случайно увидела в Инстаграм ее блог и заветную фразу «рожденный сердцем». А потом, пообщавшись полгода, выяснили, что она мой очень активный читатель на сайте «Измени одну жизнь» — это про чудеса, я же обещала! Так вот, Тамила вышла замуж второй раз ближе к сорока, старшему сыну было уже около 18 лет.  Познакомилась с мужем, катаясь на велике по ночной Москве, в общем, наш человек по всем параметрам! С мужем решили, что хотят детей сразу, и пошли собирать документы.

Взяли в опеку они своего чудесного Данилыча, ему уже почти 10 месяцев, хотят усыновлять, но пока не позволяет статус ребенка. Тамила — очень продвинутая мать, а ее муж очень заботливый отец, семья из тех, которая  будет идеальной «профессиональной приемной семьей», уверена на 100 процентов, там, кстати, и разговоры уже о втором идут.

Мечта — встретиться лично и болтать ночи напролет! Надеюсь, в этом году ее осуществлю, очень хочется приехать осенью в столицу, может, и встречу тоже организуем, мотивационным спикером для будущих принимающих родителей я уже была, готова еще побыть для тех, кому нужна поддержка!

Ну  и еще одна интереснейшая история об одной удивительной семье. Пару месяцев назад мне написала одна девушка, которая искала ребенка. Ситуация такая: Нина живет в Москве с мужем, семилетней дочерью и десятимесячным сыном. Чудесная семья, решили найти брата или сестру младшему, чтобы растить их, как двойняшек! Как вам?

Вот, дорогие мои, как бывает, очень они классные. При этом и обеспеченные, и молодые, и очень образованные, амбициозные и целеустремленные. Небольшое отступление, только что проснулся младший Даниил, ему 1 год 10 месяцев. Встал. Притопал, залез на руки и сидит, смотрит, как мама «работает» — это к тому, как я все успеваю? Да просто у меня семья – золотая, еще и куча «помощников», так бывает, не всегда конечно, но я верю в успех!

Андрей и Даниил.

Так вот про Нину с мужем рассказываю дальше. Мы с ней поговорили, я узнала, что они ищут ребенка только пару месяцев, я их заверила, что найдут, если очень будут активны, но не так скоро, потому что детей с нормальным статусом мало. Но я не знала Нину и ее мужа: через четыре месяца поисков ребенок уже спал дома, правда, пока на временной опеке, но они решительно хотят усыновлять, и я в это верю охотно.

Потом прочитала историю их усыновления. Папа по работе летал по всей России и во всех городах становился в очередь в опеки. Кстати, в их семье именно поэтому документы оформляли только на него, как вам — сделать медицинское заключение за неделю? Это к слову про то, какие целеустремленные бывают будущие приемные родители, конечно, их не страшит то, что детей мало. Нас, кстати, тоже это не пугает. Верю, что Господь поможет, но хотим опять малыша до месяца.

Продолжаю рассказ про эту удивительную пару. Так вот, в очередной командировке этот приемный папа нашел ребенка, которому всего 4 месяца, и он у них дома уже три недели. Чудесный малыш, правда, лечат запущенные отиты и вирусы. Еще пару слов о них хочу сказать, что они вместе встают по ночам к детям, они по очереди с ними спят, потому что разница у детей — всего полгода!

Умудряются еще и побыть вне дома! Для меня, честно, такие примеры, конечно, очень ценны, потому что мы сами строим свою семью по такому принципу. Вчера я ездила на танцы, а муж сидел с мальчиками, на этой неделе он — на хоккей, и я его с радостью отпущу!

Вот часть историй тех семей, которые верят в чудеса, и в их жизни они встречаются!

С уважением и любовью, Анна Титова.