Блог Анастасии Медниковой. Часть 7. Про Таню. Продолжение

0
1230
0

Читать все записи в блоге Анастасии Медниковой.

Все наши  сбережения мы с мужем вложили в открытие детской студии с группой кратковременного пребывания.

У меня иногда опускались руки – я не знала, как помочь своей девочке. Она не давала себя трогать, не шла на руки, у Танюши была аутоагрессия. При этом ее сознание было как белый лист – все окружающее было для нее в новинку, все ее пугало…

Остро встал вопрос с реабилитацией. Пока мы ждали консультации ПМПК (тогда ни один реабилитационный центр не брал без заключения ПМПК, это было обязательная процедура), я обзвонила множество частных специалистов, но от всех получала отказ, как только озвучивала наши диагнозы.. Тане также требовалась и медицинская реабилитация – начали с нее. И по ОМС, и в частном медицинском центре. Все пройденные процедуры дали большой толчок в развитии.

Через две недели после того, как Таня стала нашей доченькой, я в отчаянии  записала ее  в детский сад (частный), умолчав о диагнозах. И — о, чудо! Таня будто пришла в себя.  В детском саду она чувствовала себя спокойно и уверенно. В садике, с воспитателями была почти обычным ребенком. Я думаю, она просто попала в привычную среду, очень похожую на условия дома ребенка.

И я очень рада, что тогда еще не читала ни одну умную статью про то, что ребенка нельзя отдавать так быстро в детский сад, что ребенок должен первые полгода быть только с мамой. Потому что те два месяца подарили нам спокойную адаптацию —  Таня целый день находилась в знакомой среде, а по вечерам и выходным привыкала к новой жизни. Для нас это оказался идеальный вариант. Через два месяца из сада пришлось уйти – срочно просили заключение психиатра или психолога (это обязательное условие, все дети старше трех лет при поступлении в сад обязаны пройти осмотр данных специалистов).

Подошло время ПМПК. Комиссия вынесла вердикт – необучаемая. Я была подавлена, но решила не сдаваться, а идти до конца.

Договорилась, чтобы нам предоставили бесплатные занятия в центре Семья (сопровождение) с логопедом и в группе раннего развития. Но этого было мало, катастрофически мало.

Тане нужен был детский коллектив. Нам отказывали все, в государственный детский сад мы не могли попасть из-за заключения ПМПК, в специализированный детский сад, в который Таню могли бы принять, была огромная очередь, и он находился в другом конце города (очередь до сих пор так до нас и не дошла).

И я решила открыть свой детский сад.  Все наши  сбережения мы с мужем вложили в открытие детской студии с группой кратковременного пребывания. Для Тани. Полгода студия проработала. Я не обладаю хваткой предпринимателя, поэтому клуб пришлось закрыть.

Эта студия подарила нашей девочке возможность социализироваться. Танюша постепенно превращалась в домашнего, любимого, милого ребенка. Каждое ее даже самое маленькое достижение было для меня огромным праздником.

А еще нам очень повезло – я нашла прекрасного логопеда-дефектолога, которая взялась работать с Таней. Благодаря логопеду мы попали в отделении реабилитации при детском центре «Творчество» — именно она рассказала нам о таком чудесном месте.

В таких хлопотах прошел первый год, пролетел на одном дыхании…

Через год на ПМПК Таню не узнали. Специалисты были удивлены нашим результатам. И наконец-то я смогла добиться заключения, в котором нам рекомендовали группу полного дня в государственном реабилитационном центре «Журавушка».

И в этот же год мы забрали Ангелину.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *