Блог Алекса Гилберта. Часть 8. Мой Российский паспорт – билет на родину

0
906
0

Читать весь блог Алекса Гилберта

В 2013 году, когда я впервые нашел своих кровных родителей в России, я еще не знал, что мне придется оформлять и получать российский паспорт. Так как я родился в России, то мне сказали, что мне нужно получить паспорт, чтобы я мог посетить отца и мать на родине. Это не было большой проблемой. Я просто был новичком в этом, не знал, с чего начать.

Сначала я узнал, какую информацию и какие документы мне нужно собрать, чтобы как можно быстрее и проще получить паспорт. Я был в постоянном контакте с представителями российского посольства здесь, в Веллингтоне, в Новой Зеландии. Они очень помогли мне в этом процессе. Поскольку я не мог писать на русском языке, точнее, вообще не знал русский язык, я понимал, что мне понадобится помощь с моей заявкой.

Тогда, в 2013 году я получил паспорт за 3 месяца. Я подал заявку на 5-летний российский паспорт, и в тот день, когда он был готов, я не знал, что и думать. Это был мой билет в Россию, благодаря ему я мог впервые встретиться со своими биологическими родителями. Это было то, что мне нужно было сделать, и это было то, что я был готов сделать.

Поскольку это было 5 лет назад, недавно я узнал, что мне нужно будет снова подать заявку, чтобы получить новый паспорт. На этот раз я решил подать заявку на паспорт сроком действия 10 лет. Для меня это важно, так как я хочу видеть свою русскую семью столько раз, сколько смогу за следующие 10 лет. И я сделаю это.

У меня запланирована поездка в Россию на июль 2018 года, и я снова сдал документы на паспорт. Мне помогала с переводами и информацией моя подруга Анастасия, которая живет в Архангельске. Я пока не смог отблагодарить ее за помощь, а это важно для меня.

Недавно мне сообщили, что мой новый российский паспорт готов. Я волновался, как в 2013 году, когда  впервые получил этот документ.

Когда я родился в Архангельске и жил в детском доме, у меня не было российского паспорта. Но когда я уехал и приехал в Новую Зеландию в 1994 году, мне выдали старый паспорт СССР. Я всегда держался за этот документ, я знал, что однажды он может понадобиться мне снова. Многие из нас, тех детей, которые были усыновлены за границей в 1990-х годах, должны были получить свои паспорта, когда мы уезжали.

Каждый ребенок мечтает о том, чтобы жить в семье. Не каждый может стать приемным родителем, но каждый может помочь