Блог Алекса Гилберта. Часть 4. Мой брат Андрей Гилберт

0
1774
0

Читать весь блог Алекса Гилберта

Не многие из вас знают о моем брате Андрее. Дело в том, что мои родители усыновили в 1994 году не только меня. Мой брат Андрей тоже был усыновлен из того же детского дома в Архангельске, что и я.

Мы были похожи на других братьев: иногда спорили, много шутили, и нам обоим  было интересно, откуда мы родом. Хотя, когда дело доходило до поиска биологических родителей, целенаправленно Андрей этим никогда особо не интересовался. И я понимаю, и уважаю его решение. Вы ведь не можете заставить кого-то искать своих родителей, если ему это не интересно.

Андрей родился в июле 1992 года, он всего на три месяца младше меня. Андрей родился с ДЦП, но это никогда не влияло на его образ жизни. Мы вместе выросли в городе Вангареи, мы  были похожи на других братьев из других семей. Время от времени мы учились в одном классе, хотя вначале для многих это казалось странным. В конце 2010 года мы оба окончили среднюю школу. Но я поехал в Окленд, а Андрей решил отправиться в Веллингтон.

Несмотря ни на что, Андрей всегда хотел вернуться туда, где родился, и однажды я сказал ему, что в один прекрасный день он это осуществит. Я всегда уважал его решения. Наша мама и папа поддерживали все наши начинания, даже такие сложные, как поиски биологических родителей в далекой России. Но для меня это было интересно, а для Андрея — нет.

Иногда я вижу Андрея, когда он приезжает в наш родной город Вангареи. Всегда хорошо быть вместе с братом, поиграть с ним, как в детстве. Спасибо тебе за это, Андрей!

Недавно Андрей попросил меня найти его биологических родителей в России. Он сказал мне, что просто хотел бы узнать, кто они, и он даже сказал мне, что хотел бы увидеть, чем они занимаются, как живут.

Я нашел его биологическую семью за один день. В тот момент, как Андрей узнал об этом, он испытал шок и волнение. Такое ощущение, что началась другая история. Ровно 5 лет назад я начал поиски своих кровных отца и матери, а теперь мой брат оказался в той же лодке, что и я.

Я нашел отца Андрея, а также узнал, что у моего брата есть две старшие сестры. Однако, не нашел его кровную мать. И его биологическая семья, с которой я связывался, также не знает точно, где находится мама. Всю остальную информацию о кровных родственниках я передам  Андрею, чтобы он мог изучить ее сам и в будущем поддерживать связь со своей родней.

Одну из сестер Андрея зовут Татьяна. Я говорил с ней. Она была очень рада узнать о том, что у нее есть брат!  Также, как и в моей истории, родной отец Андрея не знал о том, что у него есть сын. Но он приветствует Андрея, приглашает его к себе в гости — в Россию.

Наши приемные родители очень поддерживают нас с братом здесь, в Новой Зеландии, и нет ничего негативного в том, что мы нашли свои кровные семьи. Мы все имеем право знать, кто привел нас в этот мир. Я рад, что помог Андрею сделать это. И я с нетерпением жду путешествия брата в Россию.

Каждый ребенок мечтает о том, чтобы жить в семье. Не каждый может стать приемным родителем, но каждый может помочь