Блог Алекса Гилберта. Часть 3. Чтобы люди знали о моем усыновлении

0
1449
0

Читать весь блог Алекса Гилберта

Я всегда знал, что меня усыновили. Это никогда не было секретом в нашей семье. Мои приемные мама и папа всегда были открыты и честны со мной в разговорах об этом, сколько я себя помню. 

Детский дом в Архангельске, где я жил до встречи с приемными родителями. 

В моем доме, как я уже упоминал, хранится много русских сувениров – как память о моей родине. Русские куклы, русские книги и все наши фотографии и видео из России тоже. Мне всегда было интересно что-нибудь посмотреть или почитать о России в детстве.

Когда я рассказываю о том,  что меня усыновили, чаще слышу в ответ: «О, вау!  Я не знал (не ожидал узнать), что ты – приемный ребенок!» Когда я говорю о том, что родился в России, мои собеседники удивляются. Всегда интересуются моей историей, задают вопросы: «Сколько тебе было лет, когда тебя усыновили? Помнишь что-нибудь, когда тебя усыновили? Что ты знаешь о своих кровных родителях?»

Интерьер.

Поскольку моя история усыновления была рассказана много раз, мне требуется некоторое время, чтобы пройти ее всю от начала и до конца. Я упоминаю о истории, которая была снята, вы можете посмотреть ее сами.

«Человек из ниоткуда» — заключительная серия документального цикла «Измени одну жизнь» Катерины Гордеевой. Эта серия посвящена двум разным людям, которые выросли в приемных семьях. Алекс Гилберт вырос в Новой Зеландии, но он знал, что родился в Архангельске. С самого детства приемные родители показывали ему, где на глобусе находится Россия и его родной город. А другая героиня — Марина Трубицкая из Владивостока узнала о том, что выросла в приемной семье, только когда ей исполнился 21 год. 

Я люблю говорить о моем усыновлении, я всегда открыт и честен во всем, что касается  этой темы. Это не секрет, я не держу все в себе. Я хотел бы поделиться своей историей, потому что понимаю, что это действительно может помочь другим – таким же усыновленным – всем, кто хочет найти своих кровных родителей. К примеру, кого также усыновили в России и привезли жить  в Новую Зеландию.

На прогулке.

Я всегда могу говорить о своем усыновлении в течение длительного времени, и я всегда готов ответить на любые вопросы. Мне  интересно, о чем спросят меня люди, когда неожиданно узнают, что я рожден в России.

Каждый ребенок мечтает о том, чтобы жить в семье. Не каждый может стать приемным родителем, но каждый может помочь