Блог Алекса Гилберта. Часть 2. Мое детство — приемного ребенка из России — в Новой Зеландии

0
1402
0

Читать весь блог Алекса Гилберта

Я приехал в Новую Зеландию в 1994 году. Тогда я был слишком маленьким, чтобы понять все то, что происходило со мной. Мои приемные родители живут в городе Фангареи, расположенном в верхней части Новой Зеландии. Здесь очень красивые пляжи, живописная природа.

Дом моего детства в Фангареи.

Родители привезли нас с моим братом Андреем из детского дома, из России — в Новую Зеландию, в уютный новый дом в Фангареи. Это – дом моего детства. В нем мы жили все вместе до тех пор, пока мне не исполнилось 18 лет.

Я очень многое помню из своего детства. Например, свой третий день рождения в 1995 году. Мама с папой пригласили на мой праздник детей. Это были дети друзей моих родителей. У меня тогда был большой торт.

Мои родители растили нас с Андреем с большой любовью. Они старались быть с нами все свое время. Конечно, они должны были работать, поэтому мы с братом ходили в детский сад. Помню, что не хотел идти в детсад, хотел быть с папой и мамой. Я был слишком мал, чтобы понимать, что им надо идти на работу.

Я помню отчетливо очень многое из своего детства.

Когда мы приехали в Новую Зеландию, у нас было два питомца — собака и кошка. Собаку, лабрадора, звали Барсук. Так его назвали предыдущие владельцы. Мои родители взяли пса из приюта, в котором присматривали за бездомными животными. Барсук был молодым псом, он стал отличным другом всей нашей семьи. Барсук прожил очень долгую жизнь — с 1991 по 2007 год. Всем нам было очень грустно, когда его не стало.

А вот кот по кличке Макс, в отличие от Барсука, не был особенно дружелюбным. Ему никогда не было интересно играть со мной и с Андреем. К сожалению, кот умер в 2003 году.

А еще я очень хорошо помню свои школьные годы. Мы с братом хотели учиться, и наши родители, конечно, тоже хотели, чтобы мы учились. В школе я завел много друзей, с ними общаюсь до сих пор.

Я был творческим ребенком. Всегда хотел что-то писать или рисовать. Меня всегда интересовало, как все работает, особенно меня привлекало кино и телевидение. Я с самого детства знал, что хочу работать на ТВ. Еще в детстве сказал об этом моим родителям. Отчетливо помню, как смотрел новости по телевизору, когда был маленьким. Я был очарован тем, как там все устроено.

Я с детства хотел знать, как все устроено.

Поскольку я хотел знать о том, как все работает, как все устроено, я интересовался, откуда я родом? Это был вопрос, который я всегда задавал своим родителям. Спрашивал их о том, знают ли они что-нибудь о моих кровных маме и папе? Как они думают, смогу ли я найти свою родню? Но приемные родители знали ровно столько, сколько и я, они всегда были честны со мной. У меня с детства были видео и фотографии из России, я смотрел их раньше, пересматриваю до сих пор.

…После окончания средней школы в конце 2010 года я переехал из Фангареи в самый большой город Новой Зеландии — Окленд. Я — человек, который любит быть чем-то занят. Я хотел сосредоточиться на своей карьере и делать то, что могу. И я сделал это.

Каждый ребенок мечтает о том, чтобы жить в семье. Не каждый может стать приемным родителем, но каждый может помочь