Сейчас, понимая, что мой потенциальный ребенок где-то там без мамы и папы, мне очень трудно. Это хуже самой большой тоски по дому, по своим близким, например, когда ты в отпуске или в отъезде

Часть 4. А оно мне надо?

Читать все записи в блоге Елены Артеменковой

Просматриваю анкеты детей давно, на протяжении лет 10 точно, наплывами, мысль есть, крутится в голове, но только сейчас пришла осознанность, что да, надо.

И дело сдвинулось, в данный момент собираем документы.

Почему некоторым людям нужно столько времени? Что нами движет? Я много раз задавала себе эти вопросы, и, наверное, в следующей жизни я попробую себя в сфере изучения психологии людей)

Причины взять ребенка из детского дома у всех разные. Если брать самые положительные варианты, то это, наверное, прежде всего отсутствие своих детей, на втором месте — осознанность того, что ты можешь кому-то помочь, и этот вариант мне нравится больше.


Ведь принимая на себя такое решение, человек прежде всего думает не о себе, как заполнить душевную рану или пустоту от того, что нет детей.

Почему я пишу об этом, как о положительном варианте. А вы знаете, бывают очень плохие усыновители, которые изначально преследуют корыстные цели. К сожалению, это есть, и таких людей сложно распознать.

Последнее время я много плачу, мне всегда было жалко несчастных животных, несчастных людей, и особенно детей.

Сейчас, понимая, что мой потенциальный ребенок где-то там без мамы и папы, мне очень трудно. Это хуже самой большой тоски по дому, по своим близким, например, когда ты в отпуске или в отъезде.

И вот, впервые за все это время, вчера пришел звоночек: «А оно тебе надо?»

Вы знаете, я даже опешила, как это так? Я уже документы собираю, посылка почти готова, чтобы отправить пока для заочного знакомства, а тут такие неожиданности.

Вчера не могла уснуть, не понимала, сломалось ли что-то во мне или в чем причина?

Я поняла: изменения в жизни — большой стресс, а тем более такие, все это время я постоянно думаю, куда мы поставим кроватки, как мы будем спать, как мы повезем детей в садик и школу, как мы будем проводить выходные, да, еще нужно розетку перенести…

Это своего рода защита, с этим просто нужно справиться.

Для чего этот пост? Возможно, кто-то уже сталкивался с таким, и, не найдя ответов, сломался, не дошел до конца задуманного или испугался, а тем временем детей в детских домах только прибавляется…

(Фото из архива нашей семьи)

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Olga

    Сердце кричит: «Надо!», а голова спрашивает: «А выдюжешь? Все варианты продумала? Ресурсы подсчитала? А если умножить на три?»
    Ведь так часто бывает, сколько ни планируй, все равно в реальности расходы будут в три раза выше (все расходы — эмоциональные, моральные, экономические…).
    Ограниченные ресурсы и слабая поддержка семьи, увы, останавливают. Вот только сердцу не прикажешь замолчать…
    Хорошо понимаю о чем пишет автор.

    30 апреля 2021
  • Марина

    Год назад , решила удочерить девочку. Почитав рассказы приемных родителей, передумала. Я представляла себе картину, как я беру девочку из ДД и она вся такая ласковая и сразу меня полюбила, и мамой назвала. На самом лете этот труд Аляской. Вся эта адаптация, отставание в развитии, плохие гены. Оно мне надо? Нет, не надо..

    7 апреля 2021