Недавно, 21 июля 2020 года, благотворительный фонд «Измени одну жизнь» был включен в обновленный реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будет предоставлена дополнительная поддержка от государства в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

Введенные меры также поддерживают компании, помогающие социально-важным организациям. Мы все — и компании, и благотворительные организации, очень ждали этого шага.

В частности, были предоставлены налоговые стимулы для участия в благотворительности юридических лиц. У компаний, сделавших денежные или другие имущественные пожертвования в адрес СОНКО, и в том числе благотворительного фонда «Измени одну жизнь», смогут включить эти средства в состав внереализационных расходов при определении ими налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

На какие пожертвования распространяются льготы

Пожертвования в адрес социально-ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестры, признаются внереализационными расходами (ст. 265 НК РФ). Плательщики налога на прибыль смогут уменьшить налоговую базу (доход) также на величину переданных пожертвований, но в размере не более 1% от выручки, полученной в результате реализации товаров (услуг, работ).

Налоговый вычет распространяется на пожертвования — переданное безвозмездно имущество: вещи, другое имущество, в том числе денежные средства.

Какие компании могут воспользоваться льготой

Этой льготой могут воспользоваться все юридические лица, которые уплачивают налоги в рамках общей системы налогообложения. То есть компании — плательщики налога на прибыль.

К ним относятся главным образом организации, не применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН).

Когда можно воспользоваться льготой

Налоговая льгота будет применяться ко всем отношениям, возникшим с 1 января 2020 года. Таким образом, все пожертвования, сделанные в 2020 году социально ориентированным НКО из реестр, и в том числе фонду «Измени одну жизнь», могут быть приняты к вычету.

Надеемся, что теперь у компаний появятся дополнительные возможности вместе с нами менять жизни детей из детских домов и приемных семей.

Официальные материалы:

Обновленный реестр СОНКО, которым будет предоставлена поддержка

Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!