В Москве состоялась торжественная церемония награждения финалисток премии «Время женщин журнала «Домашний Очаг».

Звездное жюри, редакция и партнеры журнала из сотен претенденток, которые прислали на конкурс свои истории, выбрали 11 финалисток.

Для победительницы — приемной мамы была учреждена уже традиционная номинация от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» и фонда «Измени одну жизнь». Сертификат на новую кухню получила многодетная приемная мама Татьяна Фалина из Нижнего Новгорода.

По просьбе Татьяны, мебель для «самой главной комнаты в доме» установят и в семье Фалиных, и в другой приемной семье, в которую недавно взяли пятого приемного ребенка из детского дома.

Татьяна Фалина на торжественной церемонии награждения. 

С историей Татьяны пользователи сайта фонда «Измени одну жизнь» познакомились в июне 2019 года. После публикации статьи о семье Фалиных мы получили очень много комментариев и писем со словами поддержки и восхищения в адрес Татьяны и ее мужа.

Читать также — Татьяна Фалина: «Саша хочет в Россию, скучает по зиме и снегу»

Татьяна и ее супруг берут детей-сирот, чьи мамы отбывают срок в местах лишения свободы. Фалины дают возможность этим детям дожидаться маму не в детском доме, а в заботливой семье. Супруги также привозят ребят на свидания с мамой, помогают не забыть ее и ждать ее возвращения.

«О премии «Домашнего очага»  мне рассказала приемная мама Ольга Оводова из Подмосковья, мы с ней общаемся в соцсетях, — рассказала Татьяна Фалина. — В прошлом году она стала победительницей этого конкурса. Ольга написала мне, что лично просит меня принять участие в нем. Я пообещала ей, но все же закрутилась, забыла. Попросила мужа, чтобы он напомнил мне….

Пока я собиралась написать заявку на конкурс, видео о нашей семье сняли журналисты медиа-проекта ROMB, и ролик стал «вирусным». Спустя некоторое время ко мне обратилась главный редактор «Домашнего очага» Наталья Родикова, попросила  участвовать в конкурсе. В итоге, пока я все откладывала, написала все в последний день! На победу не рассчитывала, видела, что участниц очень много, истории у всех сильные.

Вскоре мне пришло письмо о том, что я вышла в финал, меня пригласили на церемонию награждения в Москву. Муж с дочерью в это время уехали в «Дом удивительных людей» — благотворительный проект, лагерь для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, когда под одной крышей собираются семьи детей психологи, педагоги, волонтеры – все, кто может и хочет сделать этот мир немного лучше, а жизнь семей с особыми детьми немного проще…

А я вырвалась на пару дней в Москву. Здесь я смогла встретиться со всеми, с кем до сих пор общались в соцсетях, в том числе и с Ольгой Оводовой. На церемонии все финалистки стояли на балкончике, ждали своего выхода и смотрели видео о каждой из нас. Мы рыдали, нас так накрывало при каждой новой истории! Это невероятные ощущения! При общей стеснительности не было никакой дежурности, все прошло достаточно легко и непринужденно. Было очень комфортно.

Огромное спасибо Наталье Родиковой, организаторам, все прошло на такой душевной волне! И не было никакой конкуренции, ничего, кроме восторга! Мы все теперь продолжаем общаться и сейчас, уже в сети».

Сертификат на покупку кухни вручила генеральный директор Лицензионного агентства Юлии Высоцкой Мария Козеева, а заместитель фонда «Измени одну жизнь» Екатерина Лебедева также поздравила Татьяну и поблагодарила попечителя фонда Юлию Высоцкую за большое внимание к деятельности фонда и поддержку.

Член жюри премии, телеведущая, попечитель фонда «Измени одну жизнь» Юлия Высоцкая не смогла присутствовать на церемонии, но записала трогательное видео-поздравление для Татьяны.

«Я благодарна фонду «Измени одну жизнь» и компании «Едим дома», которые выбрали меня и наградили, — признается Татьяна Фалина. — Это очень ответственно для меня и всей нашей семьи. Кухня, которую нам предложили, очень красивая. Но дело в том, что когда мы строили дом, то первым делом, конечно, обустраивали именно кухню – сердце дома.

Мебель изготавливали самостоятельно мой муж и мой отец. Получилось и красиво, и удобно. Поэтому разбирать мы ее, конечно, не хотим. Но вот один шкафчик – буфет от компании «Едим дома» – поставим в детскую, на второй этаж. Там дети смогут хранить посуду для чая, какие-то продукты для перекуса.

А всю остальную мебель, которую мы получаем по сертификату, мы хотели бы передать другой приемной семье, в которой недавно было пополнение – в нее пришел пятый ребенок из детского дома. Они все живут в квартире, и кухня им бы не помешала.

Я обратилась в компанию «Едим дома», попросила разделить наш приз на две семьи. И нам ответили, что это возможно! И это настоящее чудо накануне Нового года и Рождества!»

Один из ведущих церемонии Оскар Кучера признался, что его очень тронула и заинтересовала история Татьяны Фалиной, а также работа фонда по содействию семейному устройству детей-сирот. Оскар также пообещал поддержать деятельность фонда «Измени одну жизнь».

«Пятый год подряд наш журнал «Домашний Очаг» проводит свою особенную премию. Это наша «женщина года» — но не для звезд, не для медийных персон, а для обычных женщин, которые нашли такое призвание, так исполнили свою мечту, что могут вдохновлять других. Мы считаем важным рассказывать о них, — говорит Наталья Родикова, главный редактор журнала. — «Домашний Очаг» в России, как и другие издания бренда по всему миру, много говорит о месте женщины в обществе, о ее стремлении быть счастливой и свободной в своих мечтах и делах.

Мы учредили нашу премию, чтобы поддержать тех, кто нашел свое призвание — и добился в нем успеха. Для тех, кто показывает нам пример творческого и деятельного подхода к жизни, пример силы духа и силы добиваться поставленных целей. Нам кажется, именно сегодня в нашей стране наступает время триумфа женской самореализации, время женщин, и мы хотим громко и с гордостью называть его героинь».

Ведущие церемонии — Оскар Кучера и Наталья Родикова.

Победительница премии — Александра Фешина из Москвы. Она создала фонд «Свет в руках» для помощи родителям, потерявшим детей в родах. Александра получила главный приз — земельный участок в Подмосковье.

Также призы конкурса вручили и другим финалисткам. Основательница международной школы программирования для детей «CODDY» Оксана Селендеева и Ольга Барабанова, запустившая первое производство в России кресел-колясок активного типа из карбона, разделили лавры в номинации «Мое дело». Хирург Ульяна Жучкова из Рязани стала финалисткой в номинации «Стиль жизни».

С историей каждой из финалисток можно познакомиться на сайте goodhouse.ru

В номинации «Сила вдохновения» победила Юлия Стецура из Оренбурга. Юлия после рождения младшей дочери с тяжелыми диагнозами смогла победить депрессию, занялась фитнесом, обучилась на фитнес-инструктора и открыла в родном городе зал. Финалисткой в номинации «Женщина в обществе» стала основательница Академии детской безопасности в России москвичка Ольга Бочкова.

Специальную премию в номинации от социальной сети «Одноклассники» получила создательница клуба для общения незрячих и слабовидящих людей в Хабаровске Наталья Табаева.

Фотографии: Михаил Танюхин и Александр Тратата.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!