фонд
фонд "Измени одну жизнь" 25 апреля 2018

500 детей обрели шанс на семью: «Измени одну жизнь» и «МегаФон» подвели итоги акции «Для тех, кто ждет»

0
189
0

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» и компания «МегаФон» провели совместную акцию «Для тех, кто ждет». Акция была адресована абонентам сотового оператора, обратившимся в колл-центр и ожидающим ответа, и направлена на помощь детям из детских домов, которые тоже ждут — ждут встречи с родителями. Идея проекта разработана и реализована совместно с рекламным агентством Young & Rubicam Moscow.

«Ваш звонок очень важен для нас…» — фраза, которую хоть раз слышал каждый во время звонка в колл-центр своего мобильного оператора. Создатели акции решили вложить в эти слова особый смысл. Теперь ожидание на линии могло помочь тем, кто тоже ждет – детям в детских домах, надеющимся, что однажды за ними придут родители.

В рамках акции «Для тех, кто ждет» любой абонент «МегаФона», позвонивший на линию колл-центра и ожидающий ответа оператора больше 15 секунд, автоматически принимал участие в добром деле. За каждую секунду его времени компания «МегаФон» переводила средства в фонд «Измени одну жизнь» на создание видеоанкет, которые повышают шансы детей из детских домов по всей России на обретение семьи. Всего за 6 дней в акции приняли участие более 12 500 абонентов, которые собрали 1 500 000 рублей. От тех, кто ждет — для тех, кто тоже ждет.

Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон», отметила: «Вместе с фондом «Измени одну жизнь» мы работаем над созданием видеоанкет участников наших флагманских футбольных соревнований «Будущее зависит от тебя» с 2014 года. Эксперты подтвердили эффективность этого инструмента, в его пользу говорит и статистика: почти каждый четвертый участник проекта находит новую семью, несмотря на то, что около 90% из них – уже не малыши, а подростки старше 10 лет. Мы очень рады, что наше сотрудничество с фондом продолжилось в рамках новой акции, которая позволит сделать счастливыми еще больше детей по всей стране, ведь семья – это главное, что нужно каждому из нас!»

Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь»:

«С компанией «МегаФон» наш фонд связывают длительные партнерские отношения, благодаря поддержке оператора мы сняли 2117 видеоанкет детей из детских домов, участников чемпионата по футболу «Будущее зависит от тебя», и 483 ребенка уже живут в семьях.

Идея нашей совместной акции «Для тех, кто ждет», с одной стороны, была очень проста — наполнить добрым смыслом время ожидания ответа от колл-центра, с другой стороны, эта акция имеет огромное значение для детей, оставшихся без попечения родителей, ведь она может изменить их жизнь. На средства, полученные от акции, мы сможем снять видеоанкеты для 500 детей-сирот, и у них появится шанс на семью».

Инструкции по теме