Редакция
Редакция 16 июня 2017

Фонд «Измени одну жизнь» голосует за Катерину Гордееву в конкурсе «Героиня нашего времени»

0
54
0

Журнал «Домашний очаг»  проводит конкурс «Героиня нашего времени». Он посвящен женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Фонд «Измени одну жизнь» голосует  за Катерину Гордееву, автора цикла документальных фильмов, созданных совместно с фондом.

EC607AFAB5779246B66D4FEA0EE26094DEED27EE7EAC6B1A10-pimgpsh_fullsize_distr

Никита едет в семью. Кадр из фильма Катерины Гордеевой и фонда «Измени одну жизнь» — «Несколько дней в октябре».

В апреле 2017 года благотворительный фонд «Измени одну жизнь» при поддержке социальной сети «Одноклассники» и проекта «Добро Mail.Ru» представил цикл документальных фильмов Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот: «Плюс один», «Сказочки про семью» и «Несколько дней в октябре».

Смотреть фильмы Катерины Гордеевой можно также на сайте фонда «Измени одну жизнь»

гордеева«В этих фильмах я хотела ответить на вопросы: как на самом деле живет приемная семья? В чем ее отличия от обычной? Когда приходит любовь к ребенку и что делать, если это чувство не возникает мгновенно? Готов ли ты сам стать приемным родителем? И каждому ли дано это? – говорит Катерина Гордеева, автор фильмов. — Мне было интересно снимать. Разумеется, я эмоционально вовлекалась в каждую из историй. Иногда плакала вместе с героями на съемках. Иногда – после, сама уже. Какие-то вещи я до сих пор прокручиваю в голове, пытаюсь додумать. Я знаю, что случилось со всеми героями фильмов после того, как съемки были окончены.

Как мальчик, который говорил два слова в минуту, теперь говорит сорок пять слов, как другой мальчик, который боялся закрыть глаза, потому что не мог оставаться один, теперь перестал бояться. Я хочу все это доснять и показать. Мы с фондом «Измени одну жизнь» планируем не останавливаться на этих трех сериях: будут еще три, а потом большой полнометражный фильм».

Читать также: интервью с Катериной Гордеевой «Нужно научиться чувствовать чужую боль»

ЯнаЛеонова_исп_директор«Когда возникла идея снимать фильмы, то на роль автора мы пригласили Катерину Гордееву. Все согласились с этим решением, потому что именно ей, профессиональному журналисту, многодетной приемной маме можно было доверить столь сложный проект, — говорит Яна Леонова, исполнительный директор фонда «Измени одну жизнь». – Сложный в том, что надо было, во-первых, уговорить приемных родителей пустить в свои семьи, свои жизни, свои самые сокровенные мысли  людей с микрофонами и камерой.

А во-вторых, автор должен был суметь переложить истории взрослых и детей в картинку, передать их так, чтобы предоставить зрителям возможность увидеть объективный взгляд на приемное родительство  — без надрыва и ненужных эмоций. Катерина со всем этим справилась на высочайшем уровне.

Ее участие в конкурсе «Героиня нашего времени» вполне оправданно. Она претендует на это звание и как мама, и как профессионал своего дела».

Проголосовать за Катерину Гордееву на сайте журнала «Домашний очаг»

НатальяРодикова«В этом году мы в третий раз проводим большой конкурс «Героиня нашего времени», — рассказывает Наталья Родикова, главный редактор журнала «Домашний очаг». — Это своеобразная «Женщина года» от журнала «Домашний очаг», только участницами становятся не звезды шоу-бизнеса, а обычные женщины, которые как-то изменили свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Они делают что-то от души, исполняют свою мечту, помогают близким, спасают людей или природу, с достоинством преодолевают сложную ситуацию или делают что-то еще прекрасное и вдохновляющее.

Финалистками конкурса в разное время становились такие наши прекрасные современницы, как Нюта Федермессер и Лида Мониава, Елена Альшанская и Ксения Безуглова, Елена Смирнова и Лиза Олескина. Да, социальный компонент — не обязательное условие для участия. Более того, начинали мы наш конкурс как совершенно прикладной: мы же «Домашний очаг», и мы ищем таланты в разных сферах, предлагаем читательницам поделиться самыми разными историями успеха — кто-то сумел взять себя в руки и похудеть на тридцать килограммов, а кто-то смешное (для родственников) хобби — мыловарение — превратил в процветающий бизнес.

Но, конечно же, мы особенно рады участникам, которые занимаются просвещением и гуманизацией нашего общества. Мы как средство массовой информации тоже видим в этом свою задачу. И мы очень гордимся тем, что в этом месяце свою заявку на сайте оставила Катерина Гордеева, это большая честь для конкурса».