Александр Трифонов
Александр Трифонов 30 июня 2015

Проект «Одно лицо» получил золотого и серебряного «львов» на Каннском фестивале креатива и рекламы

0
634
0

Мы рады сообщить вам, что проект «Одно лицо», созданный агентством Young&Rubicam Moscow по заказу фонда «Измени одну жизнь», получил золотого и серебряного «львов» на престижном фестивале The Lions Innovation в Каннах.

oneface

The Lions Innovation — отдельный фестиваль в рамках Cannes Lions, одного из главных международных фестивалей креатива и рекламы.

В основе проекта «Одно лицо» лежит технология распознавания лиц. Загрузив своё фото на сайт, пользователь может увидеть детей из детдомов с похожими чертами лица.

Мы хотели бы напомнить, что на сегодняшний день в детских домах России проживают около 90 тысяч детей-сирот. Проект «Одно лицо» фонда «Измени одну жизнь» призван помочь обществу взглянуть на этих ребят как на нечужих детей.

Проект не призывает родителей прямо сейчас взять в семью похожих на них детей. Мы хотим, чтобы взрослый смог почувствовать родство с незнакомым ребенком, и подумать, как можно помочь ему и другим детям-сиротам. За 3 месяца проекта в нем приняли участие 144 тысячи человек, и, хочется верить, что хотя бы немного изменится их отношение к детям из детских домов. И что особенно важно — в наш фонд стало поступать намного больше вопросов о том, как можно усыновить ребенка. Для кого-то этот проект первым шагом от мыслей об усыновлении к действиям.

Мы надеемся, что этим проектом мы поможем родителям и детям стать ближе друг к другу. И вскоре в нашей стране станет меньше детей-сирот и больше счастливых семей.

Еще раз огромное спасибо рекламному агентству Young&Rubicam Moscow и режиссеру Кириллу Новикову, вдохнувшим новую жизнь в наш проект, социальной сети «Одноклассники» поддержавшей нас,  и всем-всем, кто помогал и участвовал!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!