Журнал «Домашний очаг» подвел итоги конкурса «Героиня нашего времени». 31 октября 2017 года на Новой сцене театра Табакова прошла церемония награждения победительниц конкурса. Ценные призы получили 12 финалисток, среди них — Катерина Гордеева, автор фильмов о приемном родительстве «Измени одну жизнь» и Наталья Городиская, приемная мама и блогер нашего сайта www.changeonelife.ru

Ведущие церемонии Наталья Родикова и Лиза Арзамасова. Фото — goodhouse.ru

Третий год подряд журнал «Домашний очаг» проводит конкурс «Героиня нашего времени». Любая женщина может стать его участницей. Для этого ей потребуется рассказать на сайте издания о том, как она меняет свою жизнь или жизнь вокруг себя к лучшему. Из сотен реальных историй звездное жюри выбрало самые яркие и воодушевляющие – воспитание приемных детей, помощь людям, преодоление сложных жизненных ситуаций, исполнение мечты.

«Поверьте, это очень трудно, — рассказала на церемонии награждения главный редактор журнала «Домашний очаг» Наталья Родикова. — Во-первых, мы плачем каждый раз, когда читаем эти истории. Они настолько откровенны, настолько иногда сложные судьбы, настолько много приходится пережить этим женщинам, чтобы что-то изменить в своей жизни. Потом плачем здесь на церемонии, когда знакомимся с ними лично».

Наталия Городиская, общественный деятель и приемная мама стала финалисткой в номинации «Супермама». Наталия – первопроходец, вместе с мужем они одни из первых стали брать в семью приемных подростков, а теперь берут детей с особенностями развития. Наталия всегда делится опытом с другими приемными родителями, в том числе и в своем блоге на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Наталия Городиская. Фото — goodhouse.ru 

Наталия также одержала победу в специальной номинации «Приемная мама», которую журнал «Домашний очаг» основал совместно с фондом «Измени одну жизнь» и Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Попечитель фонда – актриса, телеведущая Юлия Высоцкая специально для церемонии записала видеоролик, в котором поздравила Наталию.

Представители фонда  «Измени одну жизнь» — директор Яна Леонова и PR-директор Екатерина Овчинникова вместе с представителем Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» вручили Наталии Городиской специальный приз – сертификат на 150 000 рублей на кухонный гарнитур Мастерской «Едим дома».

«Это фантастика! В мире так много света и любви! – делится своими эмоциями Наталья Городиская. —  Чудесные и настоящие героини нашего времени! Спасибо журналу «Домашний очаг» за конкурс, за вдохновляющие истории! И ураааа! Мечты сбываются! Фонду «Измени одну жизнь» — спасибо за номинацию! Мы так много говорили о приемных семьях и о том, что много детей — это здорово!»

Олеся Лихунова из Подольска, многодетная приемная мама, стала второй финалисткой в номинации «Супермама». По ее словам, организация церемонии награждения была выше всяких похвал: «Погода была ужасная, холодный дождь с ветром не оставил шанса довезти до сцены прическу и макияж в первозданном виде. Но на этот случай в гримерке была целая команда визажистов и парикмахеров, которые в считанные минуты могли исправить все, что размазалось или потекло».

Олесе Лихуновой диплом вручала Елена Альшанская, президент Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Тот самый фонд, который привез девочку Нину из Чувашии на лечение в Москву. Семью для Нины искали 2 года. В итоге ее приемными родителями стали супруги  Лихуновы.

Катерина Гордеева. Фото — goodhouse.ru

В номинации «Профессия помогать» победили Катерина Гордеева  и Юлия Райская. Катерина Гордеева, приемная мама, журналист, одна из лучших кинодокументалистов страны в 2017 году сняла документальный цикл из трех фильмов о приемных семьях в сотрудничестве с фондом «Измени одну жизнь».  Рассказ о документальном цикле – его автора, Катерины Гордеевой:

Благодаря этим фильмам впервые о приемном родительстве говорили так понятно и деликатно по отношению к семьям.

Смотреть документальный сериал Катерины Гордеевой «Измени одну жизнь»

Третья финалистка номинации «Супермама» Юлия Райская однажды примерила на себя роль больничного клоуна, который приходит к тяжелобольным детям и дарят им улыбки и радость, отвлекая ненадолго от боли и страха, помогая пережить тяжелые процедуры и сложные операции.

Юлия Райская стала обладательницей главного приза — сертификата на путешествие для всей семьи в Тунис от компании Anex Tour. Но Юлия  заявила о том, что передает свое путешествие многодетной маме Олесе Лихуновой.

«Совершенно неожиданно во время вручения сертификата Юлия объявила со сцены, что дарит его нашей семье! – делится своими ощущениями Олеся Лихунова. —  Хорошо, что я в это время сидела, а то упала бы в обморок. Слов нет, чтобы описать нашу благодарность этой замечательной женщине! Уже несколько лет мы с мужем мечтаем вывезти детей на море, но никак не удавалось это сделать. А теперь это стало возможным!»

Поздравить победительниц пришли Тутта Ларсен, Ирина Безрукова, Юля Барановская, Елена Альшанская, Анна Чиповская, Татьяна Лазарева, Яна Троянова,  Авдотья Смирнова и другие российские звезды.

Инструкции по теме