Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» при поддержке социальной сети Одноклассники и проекта Добро Mail.Ru представляет второй документальный фильм Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот.

Про героя фильма говорили: «Это тяжелый инвалид, он должен жить в учреждении! Какие там сказочки про семью?!» А его будущая мама снова и снова повторяла: «Нет такого ребенка, которому лучше в детском доме, чем дома».

^2E6D2D09CFA5D83E0CB41EC84B074D022D8892E5FC97F06A91^pimgpsh_fullsize_distr

Как помочь ребенку, который девять лет провел в системе государственного милосердия? Кто может залатать дыру, пробитую в нем сиротской системой? Как приемным родителям оценивать свои силы и где брать ресурсы? Почему одной любви недостаточно? Чем руководствуются те, кто принимает решение о судьбах детей в системе? Эти и другие вопросы поднимаются во втором фильме из Катерины Гордеевой, который так и называется «Сказочки про семью».

«Так бывает: ты мечтаешь познакомиться с человеком, который восхищает, — пишет на своей страничке в Facebook Катерина Гордеева. — Придумываешь обстоятельства, ищешь повод. А потом все складывается не так, не тогда, но как-то правильнее что ли. Я тысячу раз благодарна Благотворительному фонду «Измени одну жизнь» за то, что мне посчастливилось долго и серьезно разговаривать с кумиром всей моей жизни — Верой Шенгелия. И спрашивать у нее о том, что обычно трусливо складываешь в ящик «стремные неотвеченные вопросы». Мы говорили о Горе. 10-летнем человеке, который более-менее сразу становится нечужим всякому, кто узнает его историю. А потом Вера сказала мне, что в жизни Гора, кажется, наступают светлые времена. И мне посчастливилось встретиться с Фатимой Медведевой, мамой Гора. И она тоже говорила честно. Без розовых соплей и вранья. И это был важный и нужный разговор. А еще мы немного поговорили с Гором. И он сказал, что в Риме +28. А это всегда важно.

Спасибо режиссеру монтажа — Денису Гордееву, оператору Михаилу Оркину, неравнодушной и внимательной композитору Анне Друбич. Саше Бабкиной, которая изо всех сил делает так, чтобы это кино увидели люди. И Юлии Юдиной, и Сергею Братухину, без которых ничего бы не было.

В общем, это вторая серия. Там внизу экрана есть кнопка, нажав на которую, вы сможете помочь Фонду помогать приемным родителям. Спасибо!»

Благодаря сотрудничеству фонда с Одноклассниками максимальное число людей сможет познакомиться с фильмами, задать себе вопросы об усыновлении и получить ответы на многие из них.

А сервис Добро Mail.Ru поможет зрителям поддержать приемные семьи: для этого пользователю достаточно будет при просмотре фильма в соцсети кликнуть на кнопку «Поддержать» и направить пожертвование на проект «Передышка». Цель проекта — дать родителям, которые приняли в семью ребенка, возможность взять небольшую паузу и восполнить ресурсы для любви и заботы о приемном сыне или дочери.

Отдельную благодарность съемочная группа и фонд «Измени одну жизнь» выражает Сергею Братухину, члену Попечительского совета фонда, за помощь в создании фильмов.

Смотреть фильмы Катерины Гордеевой можно также на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *