Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 24 ноября 2016

«Мальчику-бабочке» нужна семья

0
27
0

«Ты еще на работе? Задерживаешься? Приходи скорее, мама», — пятилетний Коля говорит по телефону. Вот только телефон – игрушечный, а Коля живет в детском доме. Мамы у него нет. И его руки, сжимающие трубку, укрыты от возможных ударов и царапин.

https://youtu.be/Wvx28vNtsAQ

Коля – необычный мальчик. Таких, как он, называют «дети-бабочки». Если потрогать бабочку руками, то на пальцах останутся ее чешуйки. Настолько беззащитны от прикосновений крылья у этого насекомого.

А у  Коли — очень нежная кожа. Удары и соприкосновения приводят к тому, что на ней могут появиться ранки. Это редкое генетическое заболевание.

Во время регулярных процедур Коля запомнил, как правильно снимать и накладывать повязки, как наносить специальные мази, как называются необходимые ему медикаменты. Он рассказывает об этом так же просто и обыденно, как и стихи про малину, как и зачитанную до дыр историю про мамонтенка, отправившегося на поиски мамы.

Мальчик одинаково легко общается и с детьми, и со взрослыми. Улыбается, отвечает на вопросы, пытается предугадать – о чем же дальше пойдет разговор? Смотрит прямо в глаза, доверчиво хлопая длинными пушистыми ресницами. Кажется, у этого ребенка беззаботная жизнь, настолько он легок и воздушен. И правда, как бабочка, точнее, мотылек. Хрупкий, безобидный и беззащитный.

У Коли не только очень нежная кожа, но и тонкая душа. Сейчас она закрыта, как куколка в коконе. Никто не знает, какие страдания переживает такой ребенок. Закрытый от ударов в «доспехи» из марли и бинтов, но ждущий любви и ласки. Внешне улыбчивый, но рыдающий в душе.

Мальчику-бабочке семья остро необходима. Его хрупкая кожа не пострадает, защищенная маминой заботой, а возможные ранки затянутся от ее нежных и ласковых прикосновений.

Давайте поможем Коле найти маму. Чтобы она звонила ему по настоящему телефону: «Сыночек, я сегодня освободилась пораньше, скоро приду!». И приходила бы тоже по-настоящему.

Куда обращаться потенциальным родителям: видеоанкета Николоза

Вопросы по видеоанкетам можно задать и обсудить на Форуме «Измени одну жизнь».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *