Вопрос (задан 25.10.2013)

Мне 39 лет, я водитель дальнобойщик - международник, есть хорошая зарплата, построил второй этаж частного дома в частном секторе г.Иваново, где живут родители и я, тк удобно обслуживать машину и в частном секторе всё моё, квартплаты минимальные. Так получилось что я однолюб, и сколько не встречался за 30 лет, не нашёл ни одной той, с которой бы хотел жить. Но с детьми я очень дружу, и все мои друзья в Москве, Сибири, Приднестровье , Испании, и тем более Иваново, могут это лично или письменно подтвердить. Я работал няней и мне предлогали остаться. Но самое главное - я не нашёл в инете не одного подтверждения, что мужчина одиночка взял бы ребёнка в опекунство, понимаю что, первое что на мужика могут подумать - это педофилия, но вот основной вопрос - может ли предоставить шанс государство, подарить ребёнку настоящую семейную любовь и внимание.
PS: Мне достаточно несколько часов знакомсва с ребёнком , чтоб маленькая целовала меня перед сном, или родители оставляли детей у меня на несколько дней на выходные.
PS: Но как я и говорил , не нашёл ни одного подтверждения, что один человек именно мужского пола мог взять опеку.

Ответ

Здравствуйте,

на форумах по усыновлению очень много историй одиноких отцов-усыновителей.

В том числе истории, где отцы по дням описывают свой опыт усыновления.

На нашем сайте тоже есть блог, который ведет приемный отец: http://changeonelife.ru/blogs/blog-daniila-novikova-posle-semok-do-doma-byilo-150-kilometrov-i-etogo-rasstoyaniya-hvatilo-chtobyi-prinyat-reshenie-k-vesennim-kanikulam-igor-budet-zhit-u-menya/

Но надо понимать, что «домашние» дети отличаются от детдомовских первое время — около пары лет. Это тяжелая работа, к которой можно подготовиться в школе приемных родителей и которую вряд ли можно совмещать с работой водителя-дальнобойщика, если Вы надолго покидаете семью в своих поездках.

Первое время психологи рекомендуют как можно больше времени быть с ребенком и не менять обстановку.

Для того, чтобы определиться с решением, Вы можете пройти школу приемных родителей в своем регионе. Список школ можно найти в интернете или в местных органах опеки. Она длится 1,5-2 месяца и это бесплатная услуга.

Там подробно объяснят о возможных психологических травмах ребенка, о том, как преодолевать трудности вместе. Без профессиональной помощи адаптировать ребенка к семье невозможно или очень трудно. Убедиться в этом можно почитав истории усыновления на нашем сайте и в сети, на форумах приемных родителей.

Мы желаем Вам удачи, пишите нам, как будут складываться дела, мы будем рады услышать радостную новость о пополнении в Вашей семье.

Кто ответил: