Вопрос (задан 27.12.2013)

Добрый вечер! Скажите пожалуйста насколько реально для нашего с мужем возраста 63 года получить разрешение на какую-то вышеуказанную форму устройства сирот в семью. Мы москвичи в 3-ем поколении. У меня высшее образование. Нам хотелось бы помочь мальчику в возрасте 4-5 лет . Подскажите пожалуйста.

Ответ

Здравствуйте! В законах нет ограничений по максимальному возрасту для усыновителей или опекунов. Рекомендуем Вам почитать остальные требования для кандидатов в усыновители, опекуны или приемные родители, чтобы понять, насколько вы им соответствуете http://changeonelife.ru/guide/

Принципиально есть отличие по доходу — для усыновления надо обеспечить прожиточный минимум для каждого члена семьи (включая усыновленного ребенка), а для других форм устройства такого требования нет. С формой устройства вам также могут помочь определиться занятия в Школе приемных родителей, где подробнее расскажут об их особенностях, а также психолог сможет посоветовать вам, исходя из вашей конкретной ситуации, вашего образа жизни, состояния здоровья — какого ребенка лучше принять в семью и на какую форму семейного устройства. Также Вы сможете сами оценить ресурсы вашей семьи, возможности и силы.

Всего Вам наилучшего!