Ольга Митирева
Ольга Митирева 18 апреля 2013

Наша знакомая беременна, хочет отдать ребенка нам. Мы готовы забрать. Каким образом возможно усыновление именно нашей семьей именно этого ребенка?

0
0
0
Вопрос (задан 18.04.2013)

здравствуйте! У нашей знакомой проблемы со здоровьем, она беременна без мужа, хочет отдать нам ребёнка, потому что не сможет о нём заботиться, живёт она в другом городе. Мы готовы забрать. Подскажите, пожалуйста, как возможно усыновление именно нашей семьёй, чтобы ребёнка не отдали другим усыновителям? И как возможно сократить до минимума пребывание малыша в род.доме, забрать сразу после выписки? Спасибо!

Ольга Митирева
"Во-первых усыновление является судебным процессом, соответственно, при сборе всех документов и получения заключения органа опеки о возможности быть усыновителем, вы будете иметь право на усыновление этого ребенка наравне с остальными кандидатами." Вообщем, смысл в том, что можно начинать собирать документы, проходить все процедуры в общем порядке и обращаться в опеку конкретно по этому ребенку. Наш юрист Ольга Митиряева также рекомендует ознакомиться с похожим вопросом по ссылке: http://adoptlaw.ru/Usynovlenie-obraschaemsya-v-sud/ya_hochu_usynovit_rebenka_k/ Удачи вам.