Наталья Карагодина
Наталья Карагодина 7 ноября 2017

Имею ли я право увидеть карту ребёнка на гостевом режиме?

0
4
0
Вопрос (задан 07.11.2017)

Про гостевом режиме можно ли увидеть медицину ребенка, его диагнозы, есть ли соответствующий законодательный акт? Работники ДД не говорят диагноз и не разрешают общение с учителем в школе, говорят, что на это имеет право только законный представитель ребенка.т.е. директор ДД

Наталья Карагодина
Добрый день,
законом не предусмотрен так называемый "гостевой режим". Дети передаются по решению учреждения временно, в порядке предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 года, № 432.
Так как временная передача детей не является формрой семейного устройства, лица, которым ребенко временно передан, не приобретают прав законного представителя ребенка. Сотрудники детского учреждения совершенно правы, что не сообщают вам медицинские диагнозы, вы также не имеете права представлять интересы ребенка в школе. Если вы имеете намерение принять ребенка в семью, вы имеете право получить заключение о возможности быть опекуном (усыновителем) в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства № 423 от 18 мая 2009 года, на основании заключения обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка, вам будут представлены все документы относительно состояния здоровья ребенка и вы сможете принять взвешенное ршение о принятии ребенка в семью.
С уважением, Карагодина Н., адвокат