Вопрос (задан 04.12.2013)

Дорогие друзья, мне очень хочется пригласить Наталью Г. из Челябинской Области (8 лет) в гости на лето, с возможным последующим принятием ее в мою семью. Меня зовут Надежда Избицкая, мне 63 года, я родилась в Пермской области, росла в Киеве и уже 20 лет живу в Канаде в городе Кингстоне. Я имею докторскую степень по музыке и преподаю фортепиано и вокал в частной школе (Валдорф система). Мой муж бывший преподаватель философии на пенсии. У меня только канадское гражданство. Помогите мне осуществить этот проект. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте,

судя по последним новостям в сфере международного усыновления, сейчас детей могут отдавать в усыновление только в Италию, с которой заключено двустороннее соглашение об усыновлении.

Что касается таких летних программ — в прошлом году они были активны, например, с Италией и Испанией, может быть, с другими странами тоже. Вы можете попытаться поискать аналогичные программы у себя в стране (программа, по которой дети из российского детского дома проводят летние каникулы за границей).

В свете последних событий такая возможность кажется маловероятной…