Вопрос (задан 03.03.2014)

Помогите разобраться! По состоянию здоровья не могу иметь детей есть дочь 7 лет. мне 31, работаю педагогом. Ранее работа и в детском доме и интернате, знаю, что такое слабо развитые дети, какую ГЕНЕТИКУ дают родители для ребёнка .Есть ли возможность усыновления ребенка без отклонений, с хорошей генетикой, не от больных родителей. ИЗВИНИТЕ за прямоту вопроса но над усыновлением думаю не первый год,

Ответ

Здравствуйте,

в нашем фонде нет информации о здоровье детей, для того, чтобы узнать, какая группа здоровья у конкретного ребенка, нужно обратиться в органы опеки. Учитывая то, что детей с идеальным здоровьем сейчас вообще практически нет, рассчитывать на то, что ребенок в учреждении будет идеально здоровым, не приходится.

Только Вы для себя можете определить, какие отклонения от «идеального здоровья» Вы можете одолеть, а какие для Вас слишком серьезны.

Обычно на такой вопрос специалисты, работающие с детьми-сиротами и приемными семьями отвечают тоже вопросом: «А Вы уверены, что среди Ваших бабушек, прабабушек или других родственников не было людей с отклонениями, тяжелыми болезнями, психическими отклонениями?» Практически ни один человек не может быть в этом уверен, никто не видел историй болезни своих предков, не все даже знают их имена.

По утверждению специалистов, передаваться могут какие-то черты характера, но генов проституции или воровства — не существует. Такие вещи не передаются по наследству.

Мы рекомендуем Вам посмотреть вебинар на нашем сайте (в разделе «Вебинары» на главной странице) — «Мифы и легенды семейного устройства». Там кратко освещен этот вопрос.

Желаем Вам удачи.