Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 11 декабря 2013

хочу, чтобы на работе не знали, что ребенок приемный

0
18
0
Вопрос (задан 11.12.2013)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно принять ребенка с дома малютки, при этом сохранить место работы, на которой эта информация будет конфиденциальной? Я не хочу, чтобы на работе знали, что ребенок будет приемным. Благодарю Вас за ответ.

Фонд "Измени Одну Жизнь"
На Ваш вопрос ответила юрист, приемная мама Наталья Карагодина.
Здравствуйте,
Если Вы сами на работе не скажете об этом, никто не узнает.  Законом уведомлять работодателя о том, что Вы стали приемным родителем пока не предусмотрено. Однако следует помнить, что если Вы рассчитываете на льготы по работе, так как стали опекуном или усыновителем, то документы придется представить.
Тайна усыновления сохраняется только при усыновлении. Тайна представляет собой запрет на распространении информации об усыновлении ребенка лицам, которым она стала известна по работе или в связи с иными законными обстоятельствами.
Однако, если у Вас вдруг появится ребенок 2 лет и даже 2 месяцев, маловероятно, что Ваши сотрудники поверят в то, что это Ваш кровный ребенок, если только Вы вообще не будете о нем рассказывать.
Позволю себе предположение - о том, что Вы захотите имитировать беременность. С учетом того, что усыновление производится в судебном порядке, а дело в суде может рассматриваться иногда до двух-трех месяцев (к сожалению), вряд ли Вам удастся получить в семью в результате усыновления новорожденного.
Новорожденного, конечно, можно взять под опеку и сразу готовить документы на усыновление, но при опеке тайна усыновления не сохраняется, это не значит, что сотрудники органов опеки и дома ребенка будут всем рассказывать про Вас, но для использовании  отпуска по уходу за ребенком на работе Вы вынуждены будете представить документы об опеке, а не усыновлении.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам снова.