Вопрос (задан 24.03.2014)

Здравствуйте! Прежде всего хочу сказать большое спасибо Вашему проекту! В том числе благодаря вашему ресурсу мы приняли решение взять в семью двух малышек, и получили ответы на многие вопросы. Прошу вас проконсультировать нас насчет порядка получения единовременных выплат при опеке и последующем усыновлении двух девочек-сестричек. Так как наши девочки пока еще не получили статус под усыновление (его получат через пол года), то мы взяли их под опеку. Девочки из другого региона. В нашей местной опеке нам сказали написать заявление на получение единовременного пособия по опеке. Подскажите, пожалуйста, если мы напишем такое заявление, то как будут обстоять дела с единовременным пособием при последующем усыновлении? Спасибо заранее!

Ответ

Здравствуйте,

Спасибо за отзыв о нашей работе. Слышать, что проект оказался полезным для родителей — это самая наша большая радость и мотивация продолжать дальше.

 

По Вашему вопросу: выплата, называемая «при передаче ребенка на воспитание в семью», полагается и при усыновлении, и при передаче под опеку, и при передаче на воспитание в приемную семью. И получить ее можно только один раз (в мЕньшем или в бОльшем размере, но единожды).

Вот тут, в пункте (б), подробнее это описано: http://adoptlaw.ru/Vyplaty-posobiya/kakie_vyplaty_i_poso1344243463/ .

Если у Вас останутся вопросы, пожалуйста, напишите нам снова. Желаем Вам удачи!