Вопрос (задан 12.02.2017)

Здраствуйте!у меня такая проблема мы собрали документы есть заключение на опеку ну вот беда нет детей в Алтайском крае т.е по 1.2.3.группе здоровья куда бы я не позванила региональным оператором нет детей ответ как обычно холодный НЕТ.мы проживаем в селе в город Барнаул не наездиешся т к мы работаем с мужем и никто не хочет даже предложить начинаеш настаивать ответ у них ВИЧ ну это же не приговор это какойто ужас!подскажите где можно найти девочку от 0до7лет?когда начинаю у региональных операторов спрашивать сразу нет!так зачем эти сайты нужны когда детей нет душу травить нам!

Ответ

Здравствуйте,

Поиск ребенка — это отдельный процесс, и чем более жесткие у вас критерии (а 1-3 группа здоровья и до 7 лет — это достаточно жесткие критерии) — тем больше времени и усилий поиск занимает. Рекомендуем почитать на форумах приемных родителей, каким образом они нашли детей, сколько времени это заняло и какие действия они предпринимали. Просто звонить с вопросом, есть ли здоровые дети до 7 лет, все-таки не имеет смысла. Также безусловно не можем разделить ваше мнение по поводу «Вич — это ужас», это стереотипы, которым много десятков лет, но сейчас уже доступно много информации на тему о том, почему большинство старых стереотипов были неправильны (к примеру, о том, что можно заразиться ВИЧ в бытовых условиях при порезе, о том, что ВИЧ-инфицированные недолго живут и т.д.) Мы знаем очень многих родителей, которые предпочитают детей с ВИЧ остальным, поскольку раньше таких детей брали в семьи нечасто, а многие из этих детей были интеллектуально, психически сохранны и легко адаптировались в семье. При этом все, чем отличается их жизнь от жизни остальных детей — регулярный прием таблеток. Подробнее можно узнать по телефону и на сайте горячей линии: http://www.spid.ru/spid/ru/

Также сейчас в государственной базе на сайте usynovite.ru сейчас есть информация об официальной группе здоровья ребенка.

Дополнительная информация процессе поиска:

По любой из общедоступных баз вы можете выбрать одного или нескольких детей. Уточнить по телефону у регионального оператора предварительную информацию и договориться о времени приема.

Несколько моментов для уточнения: региональный оператор сообщает нам, если ребенок обретает семью, и мы удаляем анкету с сайта. Также ребенка не должно быть в федеральной государственной базе на usynovite.ru. Но возможны задержки с передачей информации.

Если ребенок находится в нашей и в федеральной базе, это означает, что ему достаточно давно не могут подобрать семью и что на ребенка можно получить направление на встречу у регионального оператора или у федерального оператора, если вы живете в Москве. Если ребенок находится в базе, это означает, что вы имеете право в течение 10 дней после своего письменного запроса получить официальный письменный же ответ. Либо направление на встречу, либо мотивированный отказ, который можно обжаловать в вышестоящие инстанции.

Желаем Вам удачи, при возникновении вопросов, пожалуйста, пишите или звоните на телефоны фонда в рабочее время.