Вопрос (задан 11.02.2017)

Здравствуйте! Прошли с мужем ШПР. Хотим взять девочку 2-4 лет, есть двое кровных сыновей 4,5 и 2 года. Рассматриваем варианты и двух сестричек. Просматривала базу данных понравились три сестрички двум двойняшкам 8 лет, младшенькой 4 года (есть у них братик младший, но у него инвалидность 5 группа, я слышала можно детей с инвалидностью отдельно брать от братьев и сестер). Вопрос дадут ли нам троих? Могут ли дать отдельно от братика? Тяжело ли будет, если приемные будут старше кровных?

Ответ

Здравствуйте,

вопрос о том, можно ли разделить сестер и брата, будут решать органы опеки. Инвалидность могут давать такие заболевания, для которых не нужны особые условия, это означает, что по закону причин для устройства по отдельности может не быть. Количество детей зависит чаще всего от того, есть ли место в вашем жилье на такое количество детей, а также нужно подтвердить доход. В вашем заключении будет указано, сколько детей вы можете взять (также обычно там указывается состояние здоровья детей).

С тремя детьми и такими маленькими кровными детьми — можно точно сказать, что будет непросто, но это очень зависит от ресурсов семьи и от того, как будет проходить адаптация детей, какие травмы всплывут, а это невозможно заранее предсказать. О том, почему рекомендуется, чтобы приемные были младше кровных, написано здесь: Возраст ребенка А в этой статье — рассказывается о том, почему иногда это может не иметь значения: http://changeonelife.ru/2017/01/30/polyubit-priemnogo-rebenka-kak-svoego-ochen-hochetsya-srazu-no-e-to-vryad-li-poluchitsya/