Наш блогер Лилиана Романова рассказала несколько историй об усыновлении, а сегодня — новый рассказ о мальчике Ване с непростой судьбой.

Меня зовут Лилиана, мне 54 года, на пенсии (пенсионер МВД). Ращу 20 детей и 3-х внуков. Живу в подмосковном Подольске. А еще: снимаюсь в музыкальных клипах, пишу стихи для песен альтернативщикам, вяжу, вышиваю, езжу на машине (ГАЗ 3221-автобус — подарок губернатора, и ВАЗ 21063), изучаю детскую психологию, люблю ездить смотреть на ночные гонки, играю по выходным дням в страйкбол, руковожу военно-патриотическим объединением «Положительный заряд», читаю книги и многое другое. Мечтаю прыгать с парашютом, написать о своей семье книгу, а также книгу о службе в милиции, проехать после 65 лет на байке до Владивостока и взобраться на какую-нибудь гору.

Приемный ребенок

Ваня и Лилиана

Подробно о биографии Лилианы можно прочитать здесь.

Ваня у нас появился накануне 8-го марта. Я так и считаю его подарком мне на Женский день. Ваню я знала и раньше, когда он был маленьким и пухленьким ребенком. Его растил один отец, мой друг-омоновец. Они с женой развелись, и на суде его бывшая жена отказалась от ребенка в пользу своего мужа Николая.

Это был его неродной сын. Когда они с Ольгой (мамой Вани) поженились, у нее уже был Ваня. Николай усыновил его, так как Ольга не помнила, от кого она его родила.

И вот при разводе она отдает Ваню мужу, а сама себе берет их общего сына Алексея. Николай растил его 7 лет .И тут, вдруг, Ольга переманивает Ваню к себе. Она нашла себе сожителя с квартирой и телевизором с жидкокристаллическим экраном.

x_a3e1d123

Ваня жил с отцом в очень стесненных условиях, хоть и в своей квартире, но не богато, так скажем. Я помогала им с советами в воспитании сына, помогали вещами, покупали им продукты.

Мальчик учился хорошо, очень смышленый. Папа в нем души не чаял. И тут Ваня предает отца и уходит жить в матери. У Николая случился микроинсульт от переживания. Я сидела возле него, выхаживала, помогала добрым словом. В общем жизнь пошла своим чередом.

И тут, в преддверии 8-го марта мне опять позвонили из отдела опеки и сказали, что у них сидит Ваня в отделе и просится в нашу семью, возьмем ли мы его?

Я тут же, держа трубку возле уха, крикнула на всю квартиру, будем ли брать Ваню в семью. Все опять одобрили единогласно. Я взяла такси и рванула в опеку. Там сидел Ваня и его мать Ольга, которая писала соглашение на то, чтобы ее ребенок пошел жить в нашу семью. То есть она писала отказ от ребенка.

x_f55c2b7e

Оказывается, у Вани не сложились отношения с ее сожителем, он избивал его, выгонял голым на улицу, выкинул все его толстовки, джинсы, заставлял ходить в костюме, стричься на лысо, издевался, как мог. Мог разбудить Ваню ночью и наорать, почему, мол, крышка унитаза не закрыта, и т.д. Мать не заступалась.

В феврале в очередной раз Ваня был избит и просто выкинут на улицу. Жил он на чердаках и в подвалах. Учебу завалил, учился в 8-м классе. Стал выпивать, курить.

Его задержали сотрудники милиции и привезли в отдел опеки, где он и написал заявление о том, что хочет только в нашу семью. К приемному отцу ему стыдно было идти. Он понимал, что предал его в свое время и чувствовал свою вину перед ним.

Николай очень обрадовался, когда узнал, что Ваня теперь мой сын. Сказал, что теперь спокоен за его судьбу. Ваня закончил 9 классов на одни четверки и пятерки. Сейчас он уже пишет диплом на повара. Мы вместе с ним ездим на концерты. Он быстро вошел в режим жизни нашей семьи, включился в дежурства по кухне и санузлам. У меня проблем с его адаптацией не возникало. Он сознался мне, что теперь знает, какая должна быть настоящая семья!

x_ef93d89e

Когда Ване было 5 лет, его мать пыталась убить его. Накрыла его голову подушкой и села сверху. Хорошо, что Николай приехал со службы раньше обычного и увидел это. Потом она неоднократно била его головой о батарею, это видела соседка. Вот по этой причине они и разошлись.

Теперь пытаемся отсудить у нее второго сына Алексея. В принципе, мы его отсудили, но отдел опеки самоустранился от вселения его в квартиру отца по решению суда.

Материалы по теме:

1 коммент. к записи “Блог Лилианы Романовой: «Сын признался мне, что теперь знает — какой должна быть настоящая семья»

  1. Если такие вещи творятся в интернатах, от об этом молчать нельзя только ребенка жалко будут допрашивать как свидетеля. Но таких работников в детских домах не должно быть!!! Низкий поклон Вам за то что Вы берете на воспитание деток!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *