Редакция
Редакция 8 сентября 2017

Блог Екатерины Пирожинской: Мои дети

0
92
0

«Нужно отдавать себе отчет, что все процедуры общения с опекой, детскими домами, приезды к ребенку – это крайне травматичные ситуации для нашей психики. Вы удивитесь, какие нелогичные, какие неожиданные поступки мы совершаем.  В обычной жизни мы — уверенные в себе, взрослые, ответственные. Нужно быть готовыми к тому – или хотя бы помнить – что в ситуации стресса логика может отказать. Решения будут приняты на фоне эмоций. И с этими решениями потом придется что-то делать»? — читайте новую запись в блоге Екатерины Пирожинской.

20161106_101524

В общении с детьми помогли кошки: на телефоне были фотографии двух моих кошек, рыжей и коричневой. Фото автора.

«Я помню, что детей привели в кабинет к директору.  Моя будущая дочь была похожа на меленькую обезьянку. Сын был непонятным малышом, стоявшем вдали, взгляд которого я не могла поймать. Им дали по конфетке, по рисунку для раскрашивания – и их увели на полдник. Наверное, в этот момент меня и посадили листать документы – но далеко не факт… Контакт был очень робкий. Помогли кошки: на телефоне у меня были фотографии двух моих кошек, рыжей и коричневой. Кошек дети сразу разделили: «Эта будет моя», «А эта – моя!» — и с этого разделения на «мою» и «твою» кошку у нас все и пошло».

Читать весь блог Екатерины Пирожинской

В России почти 80 тысяч детей-сирот. Не каждый может взять приемного ребенка. Но каждый может помочь ребенку-сироте найти семью