1 июня 2017

30 000 видеоанкет детей-сирот сняли сотрудники фонда «Измени одну жизнь»

0
31
0

1 июня 2017 года количество видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, снятых сотрудниками фонда «Измени одну жизнь», составило 30 000! Это крупнейшая в России база видеоанкет детей, которые находятся в детских домах, домах ребенка и интернатах.

http://www.photovlad.ru/upload_files/news/522_1.jpg

«Что такое 30 000 видеоанкет? Это 30 000 девочек и мальчиков, которые ждут и которых теперь смогут увидеть будущие родители, — говорит Яна Леонова, исполнительный директор фонда «Измени одну жизнь». — И то, что этой цифры мы достигли именно ко Дню защиты детей, дает нам шанс попросить вас о самом главном подарке: пожалуйста, размещайте у себя видеоанкеты детей, делитесь ими в соцсетях. Так вы сможете изменить не одну, а тысячи жизней!»

В этом году фонд отмечает первый юбилей. И за эти пять лет более 11 000 детей смогли обрести свои семьи после того, как их видеоанкеты увидели будущие приемные родители.

Видеанкета – короткий ролик, в котором можно увидеть не только портрет ребенка, но и узнать о его характере, привычках, о его мечтах. Услышать, что говорит сам ребенок и что о нем говорят его воспитатели. Такие мини-фильмы позволили найти родителей для девочек и мальчиков разного возраста, в том числе и подростков, а также для детей с особенностями развития.

На сайте фонда «Измени одну жизнь» можно в пару кликов подписаться на регулярные платежи, которые помогут детям из детских домов как можно быстрее рассказать о себе в видеоанкете, найти приемных родителей и переехать жить в семьи.