13 марта 2017

Фонд «Измени одну жизнь» запустил проект «Передышка» для приемных семей

0
10
0

Фонд «Измени одну жизнь» объявляет о запуске проекта «Передышка» для поддержки приемных семей. Проект направлен на профилактику эмоционального выгорания приемных родителей и кризисных ситуаций в семье, а также на предотвращение вторичных отказов от приемных детей.

http://zabota.pro/uploads/autoposting/c_qgwSxyvnghbrxFY8gzpq.jpg

Проект «Передышка» дает приемным родителям возможность взять хотя бы небольшой перерыв. Фото — zabota.pro

«Все родители устают от своих обязанностей по уходу за детьми, — говорит директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина. – У мам приемных детей, многодетных мам, мам особых детей зачастую нет даже двух часов в неделю, которые они могли бы потратить на себя лично. Поэтому именно для тех приемных родителей, которые не могут позволить себе услуги няни, мы предоставляем бесплатные услуги бебиситтеров».

Партнером проекта «Передышка» стал сервис по поиску бебиситтеров Kidsout. Во время тестового периода работы «Передышки» за 3 месяца в проекте приняли участие 12 приемных семей. Раз в неделю к их детям приходили бебиситтеры Kidsout в среднем на 3-4 часа. У приемных родителей появилась возможность взять хотя бы небольшой перерыв в ежедневной веренице дел, найти немного времени для себя, повысить свою ресурсность в качестве родителя.

Родители — участники «Передышки» поделились своими отзывами о проекте:

Варвара, приемная мама: «Это замечательный проект, и он очень нужен. Очень важно  знать, что в случае чего, ты сможешь обратиться  и у тебя будет час-два для решения каких-то дел, которые невозможно решить с детьми/ребенком. Наличие бабушек эту проблему снимает, но у меня, например, такой возможности нет, поэтому Ваш проект-спасение в некоторых ситуациях».

Читать больше о проекте «Передышка»- здесь.

Анастасия, приемная мама: «Я очень довольна первым визитом Ольги, она легко нашла общий язык с ребенком. Я очень переживала, что мой ребенок не примет незнакомого человека, и я не смогу доверить ее постороннему, но Оля ее совсем очаровала. Очень порадовало то, что уже в следующий визит Ольга выразила желание принести дополнительный материал для развития ребенка: пособия по лепке, аппликации, литературу и музыку, несмотря на то, что это совсем не входит в ее функционал. С нетерпением жду следующей встречи».

Ольга, приемная мама: «Оба раза ко мне приходила одна и та же девушка, которая сразу нашла общий язык с детьми. Видно было, что с детьми занимались, а не просто отбывали номер. В эти дни я смогла решить много отложенных задач, встретилась с бывшими коллегами, спокойно сделала необходимые покупки. Спасибо большое за такую возможность!»

Проект «Передышка» на данный момент работает в Москве и ближайшем Подмосковье, в будущем мы планируем расширение его географии.

Если Вы хотите принять участие в «Передышке», оформите, пожалуйста, заявку на странице проекта. 

Своими мнениями и предложениями по реализации проекта вы можете поделиться на форуме фонда «Измени одну жизнь».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *