Вашгород.Ru
Вашгород.Ru 26 августа 2016

Трогательная история «усыновления»: кошка приняла брошенного детеныша обезьяны

0
19
0

В Тюмени престарелая кошка «усыновила» детеныша обезьяны. От Феди отказалась мать. Трогательную историю рассказывает РИА «Новости».

1475300494

В городском зоопарке две самки беличьих саймири одновременно родили. Одна из них почему-то разнервничалась и бросила малыша. Если обезьяны отказываются от детеныша, больше они его не возьмут. Об этом РИА «Новости» рассказала руководитель зоопарка Татьяна Антропова.

Женщина взяла «ребенка» домой. Однако малыша нужно было срочно выхаживать. Для поддержки пищеварения новорожденным обезьянкам надо поддерживать температуру в 38−39 градусов. Иначе Федя мог умереть. Татьяне пришло в голову посадить обезьянку на кошку: авось немножко согреет.

9982

«Она приняла это все положительно, и до сих пор она его носит. Она, конечно, не может ухаживать за ним, как кошка за котятами, потому что котята немного по-другому ведут себя. Они же все внизу, под мамкой… А он сам висит на ней, сидит, как на коне», — отметила Татьяна.

18344

По ее словам, кошка Росинка с ролью няньки справляется прекрасно. И это несмотря на солидный возраст — 16 лет. Она поддерживает постоянную температуру Феди и разрешает ему держаться за себя — для обезьян это очень важно.

Между тем малыш прекрасно развивается. Примерно через полмесяца он станет самостоятельным, и его заберут обратно в зоопарк.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *