Власти Тульской области планируют обеспечить жильем в 2014 году порядка 300 детей-сирот, что почти на 5% больше, чем по итогам этого года, сообщает правительство области.

«В следующем году будет приобретено порядка 300 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — сообщил губернатор области Владимир Груздев во время церемонии вручения ключей от 21 квартиры детям-сиротам в новом доме на улице Еловой поселка Скуратово города Тулы.

По словам главы региона, в ближайшее время в этом доме ключи от квартир получат еще шесть новоселов. А до конца года в Тульской области планируется передать детям-сиротам еще 90 квартир. Ранее правительство сообщало, что в этом году планируется обеспечить жильем всего 286 детей-сирот.

Груздев назвал Скуратовский микрорайон перспективным, так как здесь запланировано строительство школы, детских садов, развитие транспортной инфраструктуры. С 2014 года будет увеличено количество рейсовых автобусов по данному маршруту.

Губернатор также сообщил, что в связи с обновлением законодательства приобретаемые для нужд детей-сирот квартиры оформляются с собственность региона как специализированный жилищный фонд. Спустя пять лет квартиры будут переданы в муниципальную собственность, а у ребят появится право оформить жилье на условиях социального найма. «Тех новоселов, кто будет сдавать полученные квартиры в аренду и не будет своевременно оплачивать коммунальные услуги, будем выселять», — сказал он.

РИА Новости

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *